Рецепт тыквенного печенья

Лев Борисович делится секретами приготовления осеннего лакомства.
Анастасия Андреева
|
31 Октября 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Это ароматное тыквенное печенье буквально тает во рту!

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры 
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г муки
  • специи (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) – по вкусу

Способ приготовления

С помощью миксера взбейте сливочное масло и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте яйцо и перемешайте, затем влейте тыквенное пюре и ванильный экстракт. Всыпьте специи, разрыхлитель и соду. Затем добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости миксера до однородной массы.

С помощью той же ложки выложите тесто порциями на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние примерно в 5 см.

Выпекайте в духовке при 180°C 12–15 минут или до тех пор, пока печенье не поднимется, а верхушки не застынут. Выньте печенье из духовки и дайте остыть на противне 5 минут, затем переложите на тарелку и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.