Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.
Я обожаю ягоды! И конечно, сочетание их кислинки со сладостью ароматной выпечкой!
Для этого рецепта можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Если вы используете замороженные, то не размораживайте их предварительно.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 140 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 яйца
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 125 г голубики
- 120 г малины
Ягоды необходимо обвалять в муке, прежде чем добавлять в тесто. Это помогает им оставаться «на плаву» во время процесса выпечки и не опускаться на дно.
Приготовление
С помощью миксера соедините масло и сахар. Далее вводите яйца по одному и хорошо взбивайте массу после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, влейте сок и перемешайте всё до однородного состояния. Перелейте половину теста в форму для выпечки, сверху выложите половину ягод. Влейте оставшуюся смесь и выложите вторую часть ягод. Выпекайте в духовке 20–25 минут при температуре 180°C.
При подаче кекс можно слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!