Рецепт домашних сырных палочек

Вам не нужно быть поваром или иметь сложные приспособления на кухне! Кира расскажет, как приготовить хрустящие палочки из моцареллы без лишних хлопот.
Юлия Хазанова
|
31 Мая 2024
Рецепт домашних сырных палочек пошагово
Фото: 123RF/legion-media.ru

Только представьте: золотистая хрустящая корочка снаружи и расплавленный тягучий сыр внутри… 

И вам совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться сырными палочками! Просто попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки молотого сушеного чеснока
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 2 стакана масла для жарки или по необходимости
  • 450 г моцареллы 

Приготовление

Взбейте воду и яйца в небольшой миске. В отдельной емкости смешайте панировочные сухари и чеснок. В третьей миске перемешайте муку и кукурузный крахмал. Разрежьте моцареллу на палочки. Окуните каждый брусочек сыра сначала в яичную смесь, а затем аккуратно обваляйте в муке. Стряхните лишнее, снова положите в яичную смесь и, наконец, поместите в панировочные сухари, прижимая крошки к каждой палочке сыра, чтобы она была покрыта ими со всех сторон и сыр не вытек. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло. Небольшими порциями кладите панированные сырные палочки и, постоянно переворачивая, жарьте примерно 2 минуты или до тех пор, пока они не подрумянятся. Не пережаривайте, иначе сыр точно вытечет. Снимите с огня и обсушите на бумажных полотенцах. 

Подпишись на наш канал в Telegram
Проведите лето в детских парках развлечений и крупнейшем пляжном клубе России
Отвечаем на вопрос: "куда пойти с ребенком летом в Москве". Выбирайте: тематические парки развлечений или пляжный отдых!