Легкая освежающая альтернатива мороженому – восхитительный клубничный сорбет, одно из лучших сладких лакомств летом.
Давайте прямо сейчас приготовим этот потрясающе яркий и вкусный десерт, который, кстати, не содержит молочных продуктов. А еще у него такой красивый коралловый цвет! Можно просто любоваться... Но недолго, чтобы сорбет не растаял!
Ингредиенты
- 1/4 стакана и дополнительно 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 300 г свежей клубники
- 75 г сахарной пудры
Приготовление
Тщательно промойте клубнику. После того, как ягоды обсохнут, порежьте каждую ягодку на небольшие дольки. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до текстуры «пюре».
Попробуйте и добавьте еще сахара или лимонного сока по желанию. Вкус лимона должен чувствоваться, но не перебивать клубнику.
Полученную массу переложите в контейнер, пригодный для замораживания. Сначала уберите его в холодильник на 2-3 часа, а затем – в морозильную камеру также на пару часов, чтобы сорбет затвердел. Перед подачей десерт можно украсить листиками мяты и свежей клубникой. Приятного аппетита!