Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Зачарованный на беду»

«Виталий приставил к стене лестницу и полез наверх. Добрался до кабельной коробки, зачистил...

«Виталий приставил к стене лестницу и полез наверх. Добрался до кабельной коробки, зачистил провода, соединил. Вдруг лестница пошатнулась, как от сильного толчка, и Виталий полетел вниз...»

«Очнулся я, Ольга Михайловна, уже в больнице. Итог: перелом руки и таза, сотрясение мозга, — рассказывал Виталий. Он пришел ко мне спустя два месяца после происшествия. — В последний год все не так, словно сглазили: потерял работу, развелся, теперь вот покалечился». — «На тебе приворот вижу. Но кто... Не жена ли постаралась?» — «Расстались мы плохо. Света мне на прощание сказала, мол, «тебе достался такой подарок небес, а ты не оценил». Но, знаете, Ольга Михайловна... При всех Светкиных «тараканах» она была далека от мистики, к магам никогда не ходила. Чистый прагматик, бухгалтером работала. В отношениях у нас не все было гладко. Когда съехались, я не мог понять, нужен ей или нет. В выходные она вечно уезжала к родне, я один оставался. На работе часто задерживалась... Терпел я, терпел, а потом и предложил, мол, давай поживем отдельно. Отмечать свою «свободу» отправился в бар, тут же познакомился с Машей, веселая такая девчонка, рыженькая. Сразу мне понравилась... Слово за слово, разговорились, потом ко мне поехали. Уже через неделю не мог понять, как же раньше жил без своего солнышка. А через два месяца возвращался с работы, прохожу мимо кафе — а там Маша за столиком сидит, с каким-то парнем целуется... Мне как по сердцу ножом полоснули. Я вошел взбешенный, дал ей пощечину и выскочил оттуда. Она что-то объяснять пыталась, говорила про какие-то съемки, да только я не слушал. Погоревал какое-то время, а потом про свою Светку вспомнил. Приехал к ней — и понял, что даже соскучился. Извинился, сделал ей предложение. В августе сыграли свадьбу. По пути в загс у меня машина сломалась, хотя я ездил на ней всего два месяца. Вызвал эвакуатор, потом такси — в последний момент в загс влетел! Светка уже рыдала: еще чуть-чуть — и регистрацию бы отменили... Сначала после свадьбы все шло хорошо, и на работе тоже: меня даже повысили. А через полгода у нас неожиданно сменилось руководство, и я среди прочих попал под сокращение. Никак не мог нигде устроиться, даже «таксовал», чтобы не сидеть на шее у жены. Но доход, конечно, не тот... Через полгода Света, которая, по сути, зарабатывала одна, поставила условие: либо я нахожу приличную работу, либо мы разводимся. И однажды, вернувшись с очередного неудачного собеседования, я увидел на кухонном столе уведомление из суда о бракоразводном процессе»... Через месяц после развода Виталий нашел хорошую подработку: привести в порядок систему компьютерных коммуникаций в больнице, он как раз спец в этой области. И вдруг случилось то самое несчастье: меняя кабель, он упал с лестницы...

«Скажи, а эта Маша... Она увлекалась мистикой?» — «Еще как! Колдуньей себя считала. Говорила, что обладает способностями». — «Может быть, она и сделала на тебя приворот — в день встречи, например? Приворожить понравившегося парня легче всего с помощью напитка. А вы встретились с ней в баре... Рано или поздно связь, закрученная на привороте, начинает разрушаться, и тогда наступает самое страшное. Привороженный уходит от ведьмы, но его жизнь с тех пор идет под откос... К счастью, я не раз с таким сталкивалась и знаю, какой отворот помогает». Я уложила Виталия на диван и стала читать над ним: «Я, Ольга, пойду в луг на травы зеленые, а навстречу мне дух Вихорь со своей силой, с моря на море летит, через леса дремучие, через болота зыбучие, через горы, через долы, через глубокие воды. И как он бьет травы, цветы ломает и дерева столетние бросает, так бы Виталий легко деву, сделавшую приворот, бросал. И на очи ее не принимал. И казалась ему она, Божья раба, пуще лютой, холодной змеи, вылезающей из могильной земли, хуже вонючего дерьма, опаснее разбитого стекла. Руки бы он к ней не тянул, очами на нее не взглянул. Проходил мимо, воротил от нее нос, где б она ни была. Ты уже, Вихорь-дух, постарайся, с приворотным словом ее расправляйся. Размети его, разнеси, на поганое болото неси, сердце его, буйну голову остуди. Пусть он о ней не страдает, никогда о ней не скучает. Слова ее и стан забывает, в постелюшке ее не желает. Моим словам ключи, моим делам замки».

То, что произошло дальше, изумило нас обоих. Виталий поднялся с дивана, и первое, что произнес: «Что-то я, Ольга Михайловна, больше ничего не чувствую к своей бывшей жене. Вот шел к вам — тосковал по ней. А сейчас отпустило. Может, это все-таки Света делала на меня приворот?» Я попросила подробнее рассказать, как они со Светой познакомились. Оказалось, у общих друзей, потом он отправился ее провожать, а она его к себе пригласила на кофе. «Я и не замечал, девушка-то совершенно не в моем вкусе!» — «Что ж, понадобится провести ритуал сложный, но действенный. Мне нужны фотографии твои и Светы, сделанные еще до вашего знакомства. Ты иди домой и поищи, а я пока необходимые ингредиенты соберу». Я пошла на рынок и купила перец, мед, горчицу и соль. Виталий принес снимки. В ночь со вторника на среду при убывающей луне я налила мед, добавила в него перец, соль, горчицу и последней замешала туда сажу. Добавляя каждый ингредиент, говорила: «Шпати Фирги Читадели». Перемешала массу деревянной ложечкой и нанесла на тыльную сторону обеих фотографий, чтобы склеить изображения «спинами». Пока склеивала, прочитала заклинание: «Пента клазио ореоне негиде негиле герчика опати нанти Н эташа фарчиго М глоо глаа гла анатасии речике гердино норна макило метана фарсио кенгио ранжи ренжио перето матифе бирето кирото нанта оза». После этого завернула фотографии в лоскут черной материи и закопала под засохшим деревом во дворе.

Через два месяца Виталик мне позвонил. «Ольга Михайловна, а мы с Машей снова вместе. Оказалось, она скрывала, что пробует себя в кино, актрисой мечтает стать. В тот день, когда я увидел ее целующейся с другим, они как раз снимали сцену в каком-то малобюджетном фильме. Я был так взбешен, что не заметил ни камеру, ни посторонних... Сначала я Маше не поверил, но она показала мне кусочек из фильма с той самой сценой. Так что ни в чем она передо мной не виновата. А способности у нее действительно есть. Когда у меня голова болит, она прикосновением руки боль мне снимает...»

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону  +7 (495) 753 41 54.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или