Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Коварный многоженец»

«Что значит, погуляет и вернется? Вова не стал бы меня обманывать! Почему же заявление о розыске вы...

Ольга Анохина

«Что значит, погуляет и вернется? Вова не стал бы меня обманывать! Почему же заявление о розыске вы примете только через два дня? Как же так?!» — плакала в трубку женщина, позвонившая в полицию. Ее муж еще вчера ушел на работу и пропал. Но искать его, судя по всему, кроме нее, некому...»

«Я возвращалась домой из центра, куда ездила по делам. И, свернув на свою улицу, увидела через дорогу от меня странную, нелепо одетую молодую женщину: в колготках, крайне неуместных в июльскую жару, длинной блузе, а юбку, похоже, попросту забыла надеть... Она плакала и расклеивала объявления на столбах... Я решила расспросить, что у нее за беда, и пошла к переходу. И... буквально наткнулась на другую женщину, которая клеила объявления — всклокоченную блондинку в пижаме, фартуке и домашних тапочках. «Что случилось? Может, я смогу вам помочь?» — спрашиваю. «Боюсь, никто мне уже не поможет», — расстроенно ответила она. «И все же я попробую. Как вас зовут?» — «Лида». — «Давайте поговорим у меня дома, я недалеко живу. Только захватим ту девушку, которая, как и вы, расклеивает объявления, видите?» Мы с Лидой познакомились с Настей и вместе отправились ко мне. Я усадила обеих за стол, напоила душистым чаем с мелиссой и валерианой. И только потом спросила: «Что же у вас случилось?» Они заговорили одновременно. Настя рыдала: «У меня муж вчера пропал! Сегодня позвонила в полицию, но там говорят: нужно ждать еще два дня...» Лида тоже говорила о муже: «...ушел на работу позавчера — и с тех пор ни слуху ни духу...» Я замахала руками: «Стоп-стоп! Давайте по очереди. Сначала Настя».

«В вашем городе, Ольга Михайловна, я живу всего два месяца, — начала она. — Приехала из Ростова. У меня там был парень, но однажды в ресторане, куда мы с подружками забежали после работы, я встретила Вову, у него заканчивалась командировка. Он пригласил меня танцевать, мы разговорились, потом гуляли... Столько общих интересов оказалось — я прямо голову потеряла, скучала, когда уехал. А он через несколько дней позвонил. «Приезжай, — говорит, — ко мне в гости!» И я без сомнений села в поезд. И опять мы гуляли по улицам, пили чай в кафе. У него оказалась крохотная холостяцкая квартирка: кровать да стол, больше ничего не поместится. Но нам было так хорошо! Перед моим отъездом Вова предложил: «Перебирайся сюда жить! Накопим на большую квартиру, поженимся...» И я кивнула. Сердцем чувствовала: мой это суженый! Подумаешь, работа — никогда не поздно все изменить! Простилась я с тем, другим, парнем, продала в Ростове квартиру и переехала сюда...» Лидия изумленно воскликнула: «А я ведь тоже квартиру ради любимого продала!» Обе изумленно смотрели друг на друга. «Фотографии пропавших у вас есть?» — спросила я. Обе полезли в сумки за телефонами и ахнули: на фото был портрет одного и того же мужчины! Девушки растерялись: «Да как же так? Да что же это? Откуда у тебя эта фотография?» Я их остановила: «Давайте сделаем перерыв. Позвоните своим родным, дайте мой адрес, а пока они за вами едут, поспите пару часов. А мне надо подумать». И развела их по разным комнатам. Ведь они не спали больше суток... Потом за Настей приехала ее тетка Клавдия, за Лидой — двоюродная сестра Мария.

«Своих детей у меня нет, Настя — моя любимая племянница, вот и сорвалась за ней сюда, — рассказывала Клавдия. — Только я, продав двушку в Ростове, купила здесь дом, о каком мечтала, племянница же со своим суженым «временно» переехала в однушку. А остаток денег, вырученных за квартиру, отдала Вове». «А мне Лида и объяснять не стала, зачем продала трехкомнатную квартиру, доставшуюся ей от родителей, — горевала Мария. — Вова ее часто в командировку уезжал, примерно раз в две недели. Она, пока его ждала, как блаженная ходила, ей-богу! Глаза светятся, на губах улыбка... Тоже, кстати, в однушке на окраине живут, и деньги ее Вова припрятал. Надо в полиции про мошенника рассказать!»

«Обе девушки приворожены сильным черным магом, — сказала я. — Он, скорее всего, обряд провел на то, чтобы большие деньги прикарманить. Но под воздействием приворота они ни слова против своего Вовы не скажут! И уж точно заявление в полицию не напишут! Я проведу обряд, им полегчает». Зашла в комнату, где спала Настя, и прочитала над ней такие слова: «Выйду я, раба Божья Ольга, на закатном солнышке из дома помолясь, на все четыре стороны перекрестясь, выйду да пойду во чисто поле. А во чистом поле птицы летают. Обращусь я к тем птицам: «Летите вы, птицы, к красной девице Анастасии, выклюйте из ее сердца любовь к рабу Божьему Владимиру, в клювах крепко держите, за моря-океаны несите и бросьте в самое глубокое ущелье. Пусть падает вниз — разбивается и никогда к красной девице Анастасии не возвращается. Ни сегодня, ни завтра, ни во всяк час, ни во всяк день. Отныне и присно и во веки веков. Аминь». Потом то же самое повторила в комнате Лиды — с ее именем.

Девушки проснулись, я рассказала им о черном заклятии. Они за голову схватились. А на следующий день обе уже были в полиции. Там им даже обрадовались: говорят, давно ищем, как приструнить голубчика! На него за полтора года больше десяти заявлений поступало! Правда, не от пострадавших, а от их родственников. А сами молодые женщины через пару часов те заявления забирали: мол, лезет родня не в свое дело! Полиция втихаря все-таки присматривала за Владимиром. Тот за два года выстроил роскошный особняк, купил две квартиры... «Завести на него дело о мошенничестве мы без заявлений не могли. Налоговую было натравили, однако он сумел найти с ними общий язык... Но теперь уж ему не отвертеться!»

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону  +7 (495) 753 41 54.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или