Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Вода, вернувшая память»

«Солнышко, иди завтракать!» — голос мамы звучал издалека, как будто уши набили ватой. И только...

Ольга Анохина

«Солнышко, иди завтракать!» — голос мамы звучал издалека, как будто уши набили ватой. И только незнакомый мужской голос она слышала отчетливо. «Повернись, посмотри на меня! Ты звала — я пришел...» Девушка застонала, закрыла лицо руками, но ладони вдруг стали прозрачными, и она продолжала видеть мужчину в старинной одежде, стоящего на пороге ее комнаты».

«Ольга Михайловна, к каким только врачам мы не обращались… Все без толку. Говорили, Машу вылечить нельзя. Только получится поддерживать ее состояние в относительной норме. Но сейчас ситуация еще больше ухудшилась. Лекарства на дочь уже не действуют, я боюсь, она скоро от нас уйдет...» — И моя посетительница горько заплакала.

Мать Марии Светлана с самого начала была уверена — причина страшных перемен в ее дочери вовсе не психическое заболевание, о котором говорили врачи. Маша росла уверенным в себе, спокойным, даже флегматичным человеком, к проблемам относилась как философ: возникли — решу, а зачем нервничать-то? Семнадцатилетняя девушка была лучшей ученицей в классе и старостой. Благодаря своему оптимизму и дружелюбному характеру она стала лидером среди сверстников. Родители не могли на дочь нарадоваться: и умница, и по дому помогает, и друзья хорошие. Поэтому, когда она отпросилась у матери к подружке на Святки на дачу с ночевкой погадать на суженого-ряженого, Света отпустила дочь с легким сердцем.

Четыре подружки собрались возле круглого стола, зажгли свечи, поставили зеркала. Стемнело, как это бывает зимой, рано. Сначала просто гадали, потом стали вызывать духов, задавать вопросы... В общем, легли спать за полночь. Лучшая подружка Маши Катя уложила гостей по разным комнатам, благо деревенский дом был большой.

Около двух ночи три девушки вскочили от страшного надрывного крика Маши. Как были, в пижамах прибежали на выручку. Маша стояла на кровати, подобрав подол ночной рубашки, и, указывая пальцем в угол комнаты, пронзительно визжала. Насилу девушки бедняжку успокоили. Подружки не спали до самого утра. «Мне девчонки рассказали, что Маша постоянно бормотала, что суженый к ней пришел и теперь все время находится рядом с ней. А еще говорила, что слышит голоса, которые приказывают ей идти к нему. Случилось это год назад…» — продолжала рассказ Светлана.

Любящая мать отнеслась к произошедшему, как и любой заботливый родитель, — на следующий же день отвела дочь к психиатру. Тот диагностировал у Маши психическое заболевание и назначил курс лечения. В тот же день, купив лекарства, Света дала их дочери. Шок, который Светлана испытала, зайдя к дочери перед сном, не описать словами. Она обнаружила дочь стоящей ногами на узком изголовье кровати. Маша балансировала на тонкой перекладине, как прирожденная гимнастка, и разговаривала с кем-то невидимым.

«Больше всего меня испугало то, что руками Маша как будто на кого-то опиралась, — вспоминала моя собеседница. — С тех пор минул уже год, а у нас каждый день как каторга. Дочь все больше уходит в себя, разговаривает с кем-то незримым, со мной, отцом и сестрой говорить перестала вовсе. Кормим насильно, одеваем, как ребенка. Про школу и думать забыли… Маша должна была в этом году выпускаться, мы упросили администрацию дать ей возможность пойти в школу в следующем году, а этот год пропустить. Но я уже не верю в ее выздоровление. Психиатры руками разводят, лекарства не действуют. Пробовала я к бабкам ее водить, одна из них сказала, что в Святки к дочери прицепился сильный и опасный дух. А еще сказала, что сама сделать ничего не сможет, и к вам послала. Пожалуйста, верните мне дочь, вы моя последняя на­дежда». — На этом месте Света судорожно вздохнула и вновь заплакала.

«Я много раз говорила, что гадать, а уж тем более вызывать духов, ни в коем случае нельзя! — ответила я. — Даже опытные маги могут пострадать, а уж для человека неподготовленного это точно обернется бедой...» Света вздохнула: «Я поняла, что вы правы. Ольга Михайловна, но почему же только моя дочь заболела? Ведь с тремя остальными девочками все в порядке». — «Потому что только у Маши были колдовские способности. Когда девочки ворожили, они делали это как бы понарошку, и только для твоей дочки все было всерьез. Она нечаянно вызвала какое-то существо, от присутствия которого теперь никак не может избавиться. Я проведу обряд, который должен помочь Маше. Таинство изгоняет злые силы, очищает человека и возвращает его, прежнего. К счастью, обряд не очень сложный».

Я сказала Светлане купить в церкви святую воду или использовать ту, которую в крещенскую ночь набрали. Люди часто запасаются водой надолго, ведь в Крещение вся вода превращается в святую, даже та, которая течет из крана. Ближе к ночи я пришла к ним домой и начитала такие слова: «Как верно, что вода-матушка по земле течет, так верно, что с этого часа вся порча с рабы Божьей Марии сойдет. Господь Бог впереди, Богородица позади, с боков ангелы идут, рабу Божью Марию погубить не дадут. Ключ к моим словам, замок к моим делам. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь». Как полночь пробила, Света отвела дочку в ванную, раздела ее, и тут я стала окатывать из ковша этой водой Марию с головы до ног. Девушка не реагировала на происходящее с ней, пока я не выплеснула последний ковш. Тут Маша встрепенулась и закричала: «Мама, что случилось? Кто эта женщина?»

Мать расплакалась и обняла дочь, успокоила, согрела и отвела в кровать. Я почувствовала себя лишней и засобиралась домой. Через два дня я узнала, что девушка ничего не помнила с той самой минуты, как легла спать в гостях у подружки. Помнила только мужчину в старинных одеждах, с которым, как ей казалось, она разговаривала, идя по узкой дороге куда-то в темноту. Год она провела во сне, от которого, к счастью, пробудилась».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или