Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Чудеса в новогоднюю ночь»

«Огоньки от гирлянды на новогодней елке двоились в глазах Светланы, которые застилали слезы. Не...

Ольга Анохина

«Огоньки от гирлянды на новогодней елке двоились в глазах Светланы, которые застилали слезы. Не веря своему счастью, она смотрела на широкоплечего мужчину, сидевшего за столом. «Я была уверена, что потеряла тебя навсегда...»

«Эту новогоднюю историю со счастливым концом перед самым Рождеством рассказала одна из моих клиенток. «Помните, Ольга Михайловна, вы мне обряд с кухонным топориком для мяса посоветовали? — улыбалась Светлана. — Ну тот, где в новогоднюю ночь ровно в двенадцать по порогу входной двери нужно обухом топорика ударить и проговорить свои желания: «Приди счастье, приди здоровье, приди любовь...» Вы говорили, мол, все, что скажешь, придет в следующем году. Когда вы в первый раз посоветовали мне этот обряд, меня повысили в должности. А во второй раз я благодаря ему жениха нашла... Но я даже не думала, что обряд может творить настоящие чудеса».

С женихом Светы Володей я была знакома. История их знакомства была не совсем обычной. Женщина тогда мне взахлеб рассказывала, как помог ей заговоренный топорик. Она жила одна с семилетним сыном Витей. Отца мальчик совсем не знал, а мать и не желала знать. Но чем старше становился Виктор, тем яснее понимала Светлана, что сынишке нужен заботливый отец, а ей самой — любящий муж. Но как найти такого? Светлана женщина интересная, даже красивая, с яркими чертами лица, темными вьющимися волосами и стройной подтянутой фигурой. Недостатка в кавалерах у нее не было, да вот только ее эти поклонники не устраивали. Один не смог найти общий язык с сыном, второй оказался лентяем, третий — пьяницей… Света уже оставила всякую надежду найти достойного претендента, а Витя меж тем все чаще задавал вопросы: почему у всех есть папа, а у него нет?

Тогда-то и вспомнила Света про волшебный топорик и в новогоднюю ночь выполнила нужный обряд. Первого января пошли они с сыном на горку кататься. Квартира их находилась на окраине города, рядом с лесом и рекой. И хотя взрослые с опаской следили за тем, как их чада с визгом скатываются с горы прямо к реке, несчастных случаев не было. Когда мама с сыном отправились на прогулку, стоял солнечный, но морозный день. Витька скатился на санках раз двадцать, и Света решительно позвала мальчика домой — сильно замерзла. «Мамуль, последний раз, и все!» — крикнул Витька, с силой разогнал санки и полетел вниз с горы. Непонятно как, но санки, никогда ранее не доезжавшие до замерзшей реки, в этот раз полетели слишком сильно. Мальчик выехал прямо на лед, спрыгнул с саней и несколько раз подпрыгнул на месте, захлебываясь от восторга. Света страшно закричала, потому что в том месте, где скакал Витька, лед пошел трещинами. Продолжая кричать, она побежала вниз, видя, как льдины расходятся в стороны, понимая, что не успеет... А в это время у подножия горы словно из ниоткуда возник высокий мужчина. В три прыжка он достиг реки и, в последнюю секунду подоспев на помощь к опешившему мальчику, резко дернул его за руку, и они вместе кубарем рухнули на безопасный берег. Санки с противным хлюпаньем исчезли в омуте. Так Света и Володя познакомились. Вскоре они стали встречаться, потом жить вместе и к следующему Новому году уже подумывали о свадьбе. Но 25 декабря Володя вышел из квартиры, чтобы купить елку, да так и не вернулся...

Света сначала пробовала звонить ему на мобильный, затем обзванивала больницы, потом морги… Володи и след простыл. В милиции ей только покивали сочувственно: мол, понятно все, ушел мужик, не хочет больше ее видеть... До меня Светлана дозвониться не смогла, хотя телефон, как мы поняли потом, у меня был включен… Сын изводил маму вопросом: «Куда делся папочка?» Света крепилась, придумывала истории. 31 декабря женщина накрыла новогодний стол, выпила с Витей сок и, уложив его спать, стала с нетерпением дожидаться полуночи.

Часы пробили двенадцать. Сотря­саясь в рыданиях, женщина достала заветный топорик, открыла дверь и, ударяя по порогу, стала шептать: «Приди, моя любовь, вернись, Володенька, приди, вернись». И вдруг застыла. Потому что услышала сквозь радостные крики гуляющих соседей, взрывы хлопушек и петард пронзительный телефонный звонок. «Позвонили мне, Ольга Михайловна, из больницы, — рассказала Света. — Оказалось, Володя, выйдя за елкой, споткнулся, упал и потерял сознание. А очнулся уже в больнице и ничего не помнил, даже своего имени. Документов и мобильного при нем не было, во всяком случае, в момент, когда его забрала «скорая». Врачи сказали, что амнезия временна и память к нему может вернуться в любой момент. Внезапно».

Когда по телевизору, который работал в холле больницы, телеведущие стали поздравлять друг друга с Новым годом, у Володи внутри что-то щелкнуло. Он живо вспомнил, как мы отмечали помолвку, звонко чокаясь бокалами, затем меня, номер моего телефона… Вспомнил он и какого числа пошел за елкой. Тут же выбежал в сестринскую, умоляя дать ему телефон. Так и нашелся... Может, конечно, это просто обычное совпадение? Но топорик этот я теперь всю жизнь хранить буду. Вдруг еще беда какая, и опять по порогу стучать придется...» 2

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или