Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Как привлечь богатство в дом»

«Ольга Михайловна! Сколько лет, сколько зим! — окликнула меня на улице старая знакомая. — Вы,...

Ольга Анохина

«Ольга Михайловна! Сколько лет, сколько зим! — окликнула меня на улице старая знакомая. — Вы, говорят, ремонт затеяли? А я как раз плитку напольную у хорошего подрядчика выкупила. Нужна?» Я смотрела на эффектную даму в элегантном деловом костюме, у которой в нашем городе собственный особняк, и вспоминала, как двадцать лет назад она нашла меня, умоляя помочь ей выбраться из нищеты…»

«В середине 1990-х годов в Таджи­кистане, где родилась и выросла Зинаида, бушевала гражданская война. Некогда гостеприимная страна стала чужой для семьи Васюкиных… Зинаида, инженер-строитель по профессии, вместе с мужем Сашей и пятилетним сыном Лешей решили уезжать к родне в Россию. Женщина позвонила своей дальней родственнице — троюродной тете Аглае, живущей в Краснодарском крае, и договорилась, что та приютит их на первое время. Потом, кое-как продав квартиру, купили билеты на самолет и собрали самое необходимое имущество.

Приехав на новое место, супруги столкнулись с тем, что никуда не могли устроиться. И если Зина, плюнув на предрассудки и амбиции, бралась за любую работу, то Саша, всю жизнь трудившийся в офисе бухгалтером, пытался найти что-то по профилю. Отказ следовал за отказом. От собственной беспомощности мужчина все чаще стал прикладываться к бутылке... Дело осложнилось тем, что Аглая приютила дальних родственников лишь на пару месяцев. Потом тоже уехала — к дочери в Москву. Зина и Саша, пока родственница продавала свой дом в станице, сняли комнату на окраине райцентра по соседству. Но много ли получает уборщица в детском садике? Зина продавала зелень, выращенную на крохотном хозяйском огородике, сидела с соседскими детьми, брала ночные смены на хлебопекарном заводе... Там, на заводе, Зина впервые и услышала обо мне от начальницы цеха. Та рассказала — мол, пришла сюда простым подмастерьем и, может быть, до сих пор работала бы на том же месте, если бы не встретила «настоящую волшебницу».

Через пару дней Зина набралась решимости, позвонила мне и приехала вместе с сыном. Я смотрела на Лешу — худенького, с синяками под глазами, в одежде с чужого плеча, на Зину — робкую, очень усталую, даже зимой одетую в легкую куртку и кроссовки, — и понимала, что моей посетительнице нужен хороший обряд, который поможет ей зарабатывать больше.

Я решила с помощью не откладывать. Протянула Зине свою сторублевую купюру: «Возьми, это нужно для обряда. Сходи в магазин и разменяй ее на пятирублевые монеты. Дальше сделаешь так. Ровно в полночь возьмешь неглубокую миску, положишь туда все пятирублевые монетки, зальешь святой водой и на окно в своей комнате поставишь. Рано утром, до восхода солнца, прочитай над монетами такие слова: «Идут три менялы, навстречу им странничек убогой Мино преподобный. Говорит им Мино преподобный: «Дайте, менялы, от своих дел меняльных на Святую Церковь». Первый меняла мимо прошел, второй меняла головы не повернул, а третий меняла мошну вытряхнул. «Бери, странничек убогой, на Святую Церковь!» Говорит ему Мино преподобный: «Я не странничек убогой, я святой Божий преподобный, а кто меня почитает, тот нужды, горя не знает. За твою милость будь тебе вовек богатство и Божья милость». О святый великомучениче Христов, Мино многострадальне, образ благочестиваго жития на земли верным явивший, мученическою же кончиною твердость веры своея засвидетельствовавший и венец нетленныя славы от руки Венцедавца Христа воспринявший на Небесах! Молися о иже с верою притекающих ко святому имени твоему, блаженне, и предстательствуй выну о всех любовию чтущих честную память твою, от многоразличных бед и напастей нас сохраняюще, да ходатайством твоим от сетей лукаваго и от злых людей соблюдаеми в мире и благочестии оставляшиеся дни жития нашего поживем, хваляще дивнаго во Святых Бога Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивое, ныне и присно и во веки веков. Аминь». Как заговор прочитаешь, сразу вытащи монетки из воды, положи на новое полотенце там же, на окне. Потом монеты отправь в заранее сшитый тканевый мешочек, отнеси в церковь и положи мешочек со всем содержимым на канун».

Зина так и сделала в ближайшее воскресенье. А в понедельник, когда она вновь дежурила в ночь на хлебозаводе, к ней подошла дежурная по смене, полюбопытствовала: «Зин, ты по образованию какой инженер?» Потом объяснила: «Понимаешь, у меня в доме с водопроводом беда. Мне бы специалиста, который понимает, что к чему: где и что нужно исправить. Ты не думай, я заплачу. Дружба дружбой, как говорится, а служба службой...» Зинаида обрадовалась: работа, да еще по профилю!

Она быстро поняла, в чем проблема, составила список необходимых покупок для ремонта и сама проконтролировала работу двух нанятых хозяйкой строителей. Потребовалась и помощь мужа: рассчитать стоимость, распланировать бюджет, составить смету. Саша так увлекся любимой работой, что и думать забыл о спиртном.

Через две недели хозяйка щедро оплатила помощь дружной семьи, да еще и рассказала о ней другим. Через несколько дней Васюкиным поступил новый заказ. Так и вышло, что через год они смогли перебраться в наш город. Открыли сначала небольшое бюро по ремонтным услугам, а потом собственную фирму. Купили уютный особнячок, иномарку, наняли себе водителя и няню для сына. Сейчас главный советчик и помощник дружной пары — сын Алексей, парню недавно исполнилось 25 лет. Трудятся все члены семьи не покладая рук. Но они счастливы, что занимаются любимым делом и оно позволяет им нормально жить. А плитку Зина мне вполцены сторговала. Сделку мы чайком отметили. Зина снова благодарила меня, вспоминая, как прибежала заплаканная, прося об одном: не дать ее семье погибнуть и сделать так, чтобы им хватало хотя бы на хлеб с молоком».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или