Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Шкатулка с секретом»

«К сожалению, вы не беременны. Но ничего страшного, у вас еще все впереди», — врач сочувствующе...

Ольга Анохина

«К сожалению, вы не беременны. Но ничего страшного, у вас еще все впереди», — врач сочувствующе смотрел на Кристину. Выйдя из клиники, она достала из сумки звонивший мобильник и, ступив на пешеходный переход, услышала визг тормозов. Очнулась уже в больнице...»

«Ольга Михайловна, на мне явно какая-то порча, — расстроенно рассказывала мне Кристина. — Знаете, я ведь раньше была очень удачливой, даже в мелочах. На экзаменах в институте мне попадались только вопросы, ответы на которые я знала. Автобусы приходили, стоило мне подойти к остановке. В магазине очередь вырастала только за моей спиной. Я очень удачно устроилась на работу. А главное — встретила мужчину своей мечты. Кстати, перед бракосочетанием мы с Сашей забежали в банк — оплатить один налоговый сбор. Сдачи в кассе не было, нам предложили лотерейный билет — он, конечно, оказался выигрышным... И если бы кто-то сказал тогда, что у меня начнется затяжная черная полоса, я бы рассмеялась ему в лицо». — «Когда же все изменилось?» — «Как ни странно, после свадьбы. Я долго не могла это осознать. Все в суете было некогда. Но два месяца назад я попала в аварию, отвечая на звонок Сашиной мамы, и только в больнице, пока лечилась, получила возможность поду­мать обо всем, что со мной происходит. И позвонила вам, когда выздоровела. Может, мне не стоило выходить замуж?» — «То есть ты считаешь, что муж — причина твоих проблем?» — «Не хочется так думать. Но сколько раз такое случалось с другими: в гражданском браке все отлично, а в законном все почему-то меняется... Сашу я очень люблю. Он замечательный. И зарабатывает хорошо — что, согласитесь, тоже важно. Правда, весь этот год мы с ним почему-то часто ссоримся. И это тоже странно. До загса четыре года встречались, еще год жили вместе — душа в душу. А когда стали мужем и женой официально, то и дело ссоримся». — «И по какому же поводу?» — «Да по разным. А мама Саши эти ссоры только подогревает. Не любит она меня, что уж говорить...»

Татьяна Львовна и правда не скрывала неприязни к невестке. На свадьбе не к месту вспомнила школьную любовь Саши, подчеркнув, что «девочка, в отличие от некоторых, из приличной семьи». «А какой подарок она мне на свадьбе сделала — такое ощущение, что передарила ненужную вещь. Шкатулку какую-то... Красивую, но бесполезную», — припомнила Кристина. Часто, приезжая в гости к молодым, мать как бы в шутку упрекала сына: «Что ж твоя жена бардак дома развела? Воспитывай!» Раздражало Татьяну Львовну и то, что Кристина, работая журналистом, часто возвращалась домой за полночь: «Только поженились, а она ночами где-то шастает!» А дополнительным поводом для недовольства свекрови стало то, что невестка никак не могла забеременеть. «Мы с Сашей сдали все анализы — оказалось, абсолютно здоровы. Пропили курс витаминов. Я ездила в разные клиники на консультации. Но результат один: вы здоровы и молоды, наберитесь терпения, все еще будет». Свекровь при каждом удобном случае заводила разговор про счастливые семьи одноклассниц сына. В последний раз Кристина ее речей не стерпела. Был день рождения Саши. Праздник пришелся на будний день, поэтому ее муж решил после работы просто посидеть в ресторане с женой и мамой. «Поздравляя Сашу, свекровь сказала: «Желаю тебе, Сашенька, стать отцом. Рано или поздно ты найдешь женщину, которая родит тебе здоровых деток!» И я сорвалась. Вскочила с места: «Что я вам сделала?!» И убежала. На улице поймала такси, уехала домой. Саша вернулся поздно — провожал маму домой. Утром мы сделали вид, что ничего не произошло. Он ушел на работу, а я поехала в очередную клинику на консультацию. А потом попала под машину».

«Давай-ка, Кристина, вернемся к подарку свекрови — шкатулке. Думаю, она с секретом. Лучший способ навести на невесту порчу — подарить ей заговоренную вещь. Да такую, что выкинуть жалко, а использовать нельзя. Это нужно, чтобы не повредилось ее тайное содержимое. У меня есть обряд, который поможет точно выяснить, шкатулка ли является черным предметом, из-за которого происходят все твои беды».

Я посмотрела на подарок свекрови внутренним зрением и увидела, как черные щупальца от нее тянутся к Кристине. «Шкатулку нужно немедленно сжечь. Жаль, что ты ее касалась, такой подклад на порчу по-хорошему и в руки брать не надо». Взяла я бумажное полотенце, обернула им руки и уж только потом шкатулку взяла. Отнесли мы ее на пустырь, развели костер. Бросили туда шкатулку, а пока она горела, стала я шептать: «Огонь к небу, зола в землю. Сжигаю недобрые помыслы, сжигаю вражью напасть. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Только я произнесла последние слова заговора, как шкатулка злобно щелкнула и взорвалась с едким запахом горящих перьев, воска и чего-то еще. «А вот и сюрприз в шкатулке сгорел. Явно там была твоя, Кристина, маленькая копия-куколка: с твоими волосами, одеждой, а все это скрепили воском. Поэтому и запах такой странный»...

Через год я встретила Кристину и Сашу в парке. Они гуляли по аллее, катя коляску с младенцем. «...А со свекровью, Ольга Михайловна, у нас отношения, можно сказать, наладились. Уж не знаю, совпадение или нет: вскоре после того как вы обряд провели, она решила в другой город переехать, поближе к морю, — говорила мне Кристина. — Так что теперь мы общаемся нечасто. Она, когда Саше звонит, передает мне приветы. Во внуке души не чает. Ждет не дождется, когда Игорьку год исполнится, чтобы ей на море его привезли».

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону+7 (495) 753 41 54

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или