Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Как избежать развода»

«Ксюша горько плакала, сидя за кухонным столом. Муж неслышно подошел, обнял и виновато сказал:...

Ольга Анохина

«Ксюша горько плакала, сидя за кухонным столом. Муж неслышно подошел, обнял и виновато сказал: «Прости меня, сам не понимаю, что со мной творится...» Женщина обернулась, чтобы обнять любимого, но в этот момент лицо мужчины исказилось от гнева и он отшвырнул от себя жену. Она ударилась о стену, упала и потеряла сознание...»

«Никогда себе этого не прощу! — Алексей дрожал, показывая мне фото жены на больничной койке. — Как я мог? Она две недели в больнице провела! Перелом руки, сотрясение мозга. Я сам себя уже бояться стал...»

Раньше все любили Алексея за легкий характер, доброту, а главное, спокойствие. Коллегам и друзьям он казался незыблемой скалой, за которую всегда можно спрятаться. В любой стрессовой ситуации он не только не терял голову, но и помогал окружающим справиться с нахлынувшими эмоциями. Вот почему для Алексея и для всех окружающих перемены в его характере стали настоящим шоком.

«Все началось, когда я вернулся из командировки, — продолжил рассказ Леша, выпив успокоительный чай. — Я мчался к жене из аэропорта как на крыльях. Очень по ней за два месяца соскучился. Мы первый раз за десять лет брака расстались так надолго. Сделать это было просто необходимо, так как компания, в которой я работаю, открывала в Абхазии филиал. Я работаю в фирме коммерческим директором, поэтому без меня было не обойтись. Я нанял там сотрудников, с каждым провел переговоры, потом первое время помогал наладить бизнес. Работы было невпроворот, очень уставал, спал буквально по три-четыре часа в сутки. Хотя выходные конечно же были, но не успевал толком восстановиться за два дня... Да и из родного города все время звонили по работе. С женой и то не каждый день общался. Поэтому появившуюся раздражительность я списывал на стресс и усталость. Я же не железный, хотя мои коллеги уже давно за глаза называют меня Терминатором... Приехал, обнял жену, посидели, поговорили. Помню, что она что-то уронила... И вдруг я накинулся на нее чуть ли не с кулаками, накричал, обозвал безрукой... Жена была в шоке, я тоже, мягко говоря, удивился... Дело в том, что моей жене вообще свойственна некая неловкость, она часто «сшибает» углы, роняет предметы... Меня это никогда не смущало и не расстраивало, напротив, забавляло. И вдруг — такая реакция... Через два дня опять сорвался на нее — и снова по ерунде... Через пять дней еще. А потом вспышки гнева стали учащаться. Я уже кричал на Ксюшу, да и на подчиненных, чуть ли не каждый день. Закончилось все тем, что я в очередной раз накричал на жену за разбитую чашку и вылетел с кухни. Она расплакалась, я, как всегда после приступа гнева, почувствовал себя страшно виноватым, пошел мириться и вдруг... До сих пор не верю, что это сделал, даже не помню, как это случилось. Вроде бы собирался ее обнять, а через минуту увидел, как она лежит на полу без сознания...»

Не помня себя от ужаса, Леша вызвал «скорую». Каждый день он навещал любимую в больнице. Неподалеку находилась поликлиника, и Алексей решил «заодно» посетить психиатра. Вышел он из кабинета специалиста растерянный. Врач сказал, что Леша психически здоров. Разве что испытывает стресс — но у кого его сейчас нет? Доктор посоветовал взять отпуск и попить успокоительных. Алексей пошел в тот вечер к другу Грише, которого не видел около полугода. «Рассказал обо всем, в том числе и о диалоге с врачом. И жена Гриши, которая услышала наш разговор, посоветовала к вам обратиться...»

«И правильно сделала. Слышали когда-нибудь о подселенцах? Какая-то сущность, демон внутри тебя поселяется, и с каждым днем ты слабее становишься, а враг твой сил набирается. И скоро совсем тебя поглотит... Скажи, пожалуйста, а пока ты был в Абхазии, не ходил ли в горы?» — «Да, было дело. Мы решили с коллегами в горах отметить успешный старт проекта... Взяли с собой мясо, шампуры, чтобы на живом огне обед приготовить. Только мы едва без шашлыков не остались. В выходные в горах было полно туристов. Мы уже расстроились, как вдруг заметили, что какой-то старик не пускает никого выше определенной точки. Подошли, стали расспрашивать, кто он. Оказался просто местный мужик. Мы его в сторонку отодвинули и прошли спокойно. Только он странно себя повел. Начал что-то кричать, от волнения перейдя на родную речь, попытался нам дорогу заслонить. А когда мы почтительно его отодвинули, обругал нас: «Ну и идите, дуралеи, если жизнь не дорога! Духи гор не дремлют!» Посмеялись мы с мужиками, нашли полянку и прекрасно отдохнули». — «А ведь прав был старец... Именно после пикника демон внутри тебя поселился. К счастью, я знаю обряд от этой напасти...»

Я склонилась над мужчиной и стала шептать: «Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не дает он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя, не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь-хранитель твой, Господь — сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь». Как сказала первые слова, кожа мужчины мурашками пошла, волосы на руках встали дыбом, хотя у меня в доме в это время не просто тепло — жарко! Вдруг он начал кричать. Я продолжала читать. Как закончился обряд, он потерял сознание. Лишь через полчаса пришел в себя, открыл глаза и умиротворенно сказал: «Ушла из меня вся злость. Это снова настоящий я». Через неделю мне позвонила незнакомая женщина. «Ольга Михайловна, спасибо за мужа! Не знаю, как бы дело было, если бы Леша к вам не пошел. Сейчас все наладилось, а я уж думала, что придется разводиться...»

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону  +7 (495) 753 41 54.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или