Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Проклятие южного отеля»

«Окно распахнулось от порыва свежего морского ветра. В комнате отеля поверхность зеркала...

Ольга Анохина

«Окно распахнулось от порыва свежего морского ветра. В комнате отеля поверхность зеркала подернулась дымкой, и где-то в глубине его появилась темная, зловещая фигура. «Расскажи правду! Расскажи, иначе пожалеешь!» — шелестящий шепот заставил девушку вскрикнуть и опрометью броситься из жуткого номера».

«Ольга Михайловна, это какой-то кошмар! Я такими темпами скоро банкротом стану!» — нервно барабаня пальцами по столу, говорил мне гость, представительный мужчина, владелец отеля в Абхазии. У него с треском провалилось открытие сезона. Люди, заселившись в отель, через два дня под разными предлогами устраивали скандал, требовали возврата денег и переезжали в другие, куда менее комфортабельные гостиницы. «Причины постояльцы называли разные. Но чувствовалось, что во всех этих происшествиях есть что-то общее, я только не мог понять, что именно, — рассказывал Владимир. — Провел расследование, и собранная моими людьми информация оказалась настолько дикой, что сначала я не поверил. Оказывается, после полуночи в номерах происходили необъяснимые вещи. Сам собой то включался, то гас свет, раздавались непонятные шорохи и вздохи, открывались окна. Одна девушка уверяла, что к ней приходил мужчина с того света и просил, чтобы она сообщила правду его родным. Мне бы, Ольга Михайловна, разобраться, что происходит. Этот бизнес я купил полгода назад. Выяснил у местных, что отель пользовался у туристов хорошим спросом. Лишь одно меня смутило: довольно низкая цена. Я проверил по своим каналам, не было ли какого-то происшествия в гостинице, после которого ее стоимость могла бы упасть, но вроде ничего не случалось».

Абхазию я люблю, когда-то часто туда ездила. Так что легко согласилась отправиться с Владимиром и разобраться на месте. Когда я зашла в здание, мне стало нехорошо. Так бывает на месте, где совершилось убийство. Я сразу велела Владимиру связаться с полицией, благо у него были связи в местном отделении, и спросить, не пропадали ли в окрестностях люди…

Оказалось, прошлой осенью километрах в трех от гостиницы полицейская собака раскопала тело мужчины. Документов при нем не было, с гостиницей это дело никто не связал — мало ли в округе отелей. Личность убитого так и не удалось установить, преступника найти — тем более. «Теперь все ясно, — сказала я Володе. — Этого человека убили именно в вашей гостинице. Теперь надо провести обряд, чтобы неприкаянная душа обрела покой. Есть такая молитва: «Да будет благословен тот день и час, в который Господь мой Иисус Христос ради меня родился, распятие претерпел и пострадал до смерти. О Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, в час смерти тела прими душу усопшего раба Своего, не наделенного могилой. Надели Своей милостью Отцовской, покровительство даруй. Будь к нему в снисхождении Своем велик, как и велико милосердие Твое ко всем нам, уповающим на Тебя. Да пребудет доброта Твоя, и руки Твои приблизят к тебе того, кто от случайной погибели не имеет места для мертвого тела своего. Ибо есть Ты, прибежище как первого, так и последнего на земле. Слава Тебе, Господь, дающий надежду отчаявшимся. Аминь».

Все сделали как положено. После этого призрак наконец перестал докучать постояльцам, ну а тут и полиция напала на след. Мои выводы подтвердились: этого человека убили в отеле. Но он не был постояльцем, просто в роковой для него вечер оказался в номере у своего убийцы. Узнав, что тот в Абхазии, специально приехал из отдаленного аула, чтобы потребовать вернуть долг. Дома его хватились не сразу — считали, что уехал на заработки. Осталось непонятным одно: как убийца вынес из отеля тело и сумел увезти так далеко. Впрочем, теперь уж следствие разберется — а я свое дело сделала».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или