Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Потерявшийся ангел-хранитель»

Если в новом доме с вами начали случаться неприятности, значит, на старой квартире вы забыли свою удачу. Но это можно поправить!

Ольга Анохина

«Вера ощутила, как кто-то трогает ее лицо, и открыла глаза. На постели сидел любимый кот. «Когда же ты найдешь меня, хозяйка? Почему ты меня бросила? Я ж твой дом берег...» — раздалось у нее в голове. Судорожно вздохнув, отказываясь верить в происходящее, женщина резко села на кровати и... проснулась».

«Этот сон, Ольга Михайловна, я вижу каждую ночь с тех пор, как мы переехали в новый дом. Я совсем измучилась, — говорила бледная, с кругами под глазами от постоянного недосыпания женщина. — Кота нашего Ваську мы с мужем очень любили. И вот же несчастье, потеряли нашего мурлыку при переезде! Мы уже заходили в новую квартиру, котика вперед пустили, как положено, а он, наверное, испугался незнакомых запахов и как сиганет обратно в подъезд. Я тут же побежала следом, но, как назло, в это время кто-то дверью хлопнул, и кот оказался на улице... Несколько дней мы Ваську искали, объявления везде развесили, но его и след простыл! Я очень переживала, ведь знала, что кот наш дом хранил и все дела при нем спорились. Замешиваю, например, тесто для пирогов, не получается ничего. Кот на кухню зайдет, о ноги потрется, и тут же все налаживается, я успокаиваюсь, и тесто готово. Это мелочи, а бывало и по-крупному он нам помогал. Однажды Васька даже от кражи нас спас! Мы жили на первом этаже, на дачу уехали, не волновались — решетки же на окнах стоят, квартира под видеонаблюдением. А вор ночью разрезал решетку, разбил стекло, запрыгнул в дом... А кот у нас был крупный, тяжелый. Он в соседней комнате на пол с подоконника тяжело так спрыгнул, еще и чашку разбил, чего за ним сроду не водилось, — как специально... Воришка подумал, что в доме есть человек, и убежал! Это мы потом увидели все в записи, на камере. Когда полицейские подъехали и съемку посмотрели, то сначала засмеялись, а потом сказали уважительно: «Не кот, а настоящий охранник!» Мы его так и звали: «Васька-домовой».

А если говорить про переезд в новую квартиру, то не мы стали инициаторами. Я свою пятиэтажку обожала. Да, маленькая, да, неуютная, но я там жила с рождения, все было родное: и стены, и окна, и двери… Дворик любимый, зеленый, до центра совсем близко. И тут наш дом попал под столичную программу сноса ветхого жилья. Многие наши соседи радовались, мол, теперь квартиры больше дадут, а я расстраивалась. Мы живем вдвоем с мужем, и нам оставшейся после мамы двушки хватало за глаза. Тем более мы недавно сделали шикарный ремонт, и квартира стала очень комфортной для жизни. Все по правилам делали, даже с БТИ согласовали перепланировку. А тут вдруг новость о скором переезде обрушилась на нас как гром среди ясного неба. Потом вроде смирились, привыкли, плюсы нашли, стали к новоселью готовиться.

Помню, накануне переезда я спать легла рано. Лежала, раздумывала, как все дальше в жизни складываться будет. Волновалась, все никак расслабиться не могла и заснуть. Перебирала в голове, что собрано, что нет, что нужно оставить… Незаметно отключилась, а вот сон свой хорошо помню. В нем кот пришел со мной отношения выяснять, уговаривал меня никуда не переезжать, а потом говорит: «Ладно, главное, меня с собой возьмите. Я ж ваш талисман». Я проснулась, мужу сон рассказала, вместе посмеялись... Как мы можем Васеньку нашего забыть? И тут такая беда при переезде случилась... В общем, с тех пор, как кот пропал, живем как в аду. Квартира нам досталась хорошая. Недалеко от нашей старой панельной пятиэтажки, просторная, с большим балконом и кухней. Но радовались мы недолго».

Как только привели новое жилище в порядок и расставили мебель и вещи по местам, Григорий и Вера сели пить чай на просторной кухне. «Может, все к лучшему?» — улыбнулась мужу Вера. «Ну конечно! Квартира — игрушка! А Васятка обязательно найдется, коты всегда дорогу домой отыскивают!» Тут Григорий осекся, замер и с ужасом уставился на свежепобеленный потолок, с которого текла вода. Оказалось, этажом выше прорвало полотенцесушитель. Хозяева и знать не знали о случившемся, их просто не было дома. Пришлось Вере вызывать спецслужбы и перекрывать воду по всему стояку. Пока ждали специалистов, чертыхаясь, вытирали пол, чтобы вода не залила ни в чем не повинных соседей снизу…

«Той же ночью я снова увидела сон про кота. Он сидел в мусорном бачке, худой, израненный, и жалобно мяукал... Проснулась вся разбитая, с ощущением вины. Несколько раз я ездила к своему прежнему дому, думала, может, Васька туда вернулся? Но сон все продолжал сниться, а дома каждый день какие-то неприятности случаются», — и Вера начала горько плакать.

«Да, с котом вашим удача из дома ушла, темно в нем стало. Но горю твоему помочь можно, бери бумагу и записывай. Есть множество обрядов, как потерянное найти. Вот один из таких тебе и нужно провести. Еще раз поезжай на место, где прежний ваш дом стоит или стоял — не страшно, если его снесли. А дальше нужно тихо, но очень четко произнести: «Батюшка вещун, выходи и мою потерю найди. Солнце восходит, солнце заходит, а вещун мою пропажу находит. Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь». Это должно помочь.

Спустя неделю мне Вера позвонила. «Представляете, Ольга Михайловна, все получилось!» Поговорив со мной, женщина сразу же поехала к своей старой пятиэтажке. Вокруг дома был построен забор, но он еще стоял. Смеркалось, и рабочие спешили домой со стройплощадки.

«Аминь!» — пробормотала женщина в последний раз. И вдруг сзади раздалось жалобное кошачье мяуканье. Обернувшись, она увидела Василия. Кот кинулся тереться о ноги, худой, грязный, но невероятно счастливый. Мурчал Васька так, что казалось, рядом работает трактор. А Вера, не веря счастью, тут же подхватила любимого «домового» на руки и расплакалась от облегчения. С тех пор и дома все наладилось, и правда кот в него благополучие вернул».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или