Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Нехороший праздник»

«Машина резко затормозила. Удар, скрежет металла, треск разбившегося стекла. Как завороженный,...

Ольга Анохина

«Машина резко затормозила. Удар, скрежет металла, треск разбившегося стекла. Как завороженный, Алексей смотрел на собственные руки, исполосованные осколками. Линии ран в точности повторяли рисунок, который он нанес себе, дурачась в День Всех Святых…»

«Ольга Михайловна, помогите. Боюсь, с Сашенькой может произойти что-то плохое!» — мужской голос в телефонной трубке сорвался от волнения. «Леша, спокойнее… Приезжай прямо сейчас, поговорим», — ответила я. «Да-да, выезжаю!» — сказал Алексей и отключился. А я поставила на плиту чайник, достала из буфета чашки, печенье... Лешу, который сейчас на пути ко мне, я знаю чуть ли не с рождения. За помощью ко мне часто обращалась его мама, а он — никогда. Да и зачем? Успешный, предприимчивый, удача сама плыла ему в руки. От сглаза и порчи он был надежно защищен своей матерью. Однако вот позвонил — и заговорил о невесте. В своей Сашеньке он души не чает. Они вместе два года, Леша уже и предложение ей сделал. Свадьба через месяц… Что могло случиться?!

Уже через час Алексей стоял у калитки моего дома. Летел он, что ли, на машине? Дорога от дома его матери обычно занимает больше полутора часов. Может, на другую квартиру переехал? «Нет, Ольга Михайловна, мы с Сашенькой решили, что переедем, когда поженимся. Я просто спешил к вам, дело срочное. Ах, какой же я дурак! Все своими руками сотворил!» — И тридцатилетний мужчина в отчаянии обхватил голову руками. Успокоив гостя и налив ему чашку чая с мятой и чабрецом, я приготовилась слушать.

Как оказалось, Леша в компании друзей решил весело отметить День Всех Святых, который так любят праздновать в Америке. Я к Хеллоуину всегда относилась очень плохо. Каждый раз, видя девушек и молодых людей, разрисованных под чертей, демонов и ведьм, я злилась на глупость молодежи. В этот день стоит навестить умерших на кладбище, сходить в церковь, а вовсе не переодеваться силами зла…

«Я и Саша вместе с семейной парой Юрой и Леной под настроение решили вместе встретить Хеллоуин, подурачиться от души. Когда еще позволишь себе выглядеть как пугало? Разоделись, в общем. Ребята выбрали образы зомби. Для пущего эффекта Юрка наклеил себе на лоб «кровавую рану» в форме креста, а Лена красками нарисовала на своих руках свежие «раны» — бр-р-р, даже смотреть было страшно! А я нанес на руки много-много мелких, раскрашенных под кровь разрезов, как будто их стеклом посекло. Саша хохотала: «Круто! А я буду мертвой невестой! Помнишь, как в том мультике?» Она нарядилась в маскарадный костюм и сделала себе экстремальный грим: «Хочу, чтобы у меня из головы торчал какой-нибудь штырь или отвертка — типа голова пробита!» Повеселились, выпили шампанского, пошумели, попугали прохожих и под утро разошлись…»

Через трое суток после вечеринки Лешу в ночи разбудил телефонный звонок. Не открывая глаз, он взял в руки телефон — и, услышав новость, вскочил как ошпаренный. «Лена и Юра в больнице, попали в автомобильную аварию, — рыдала в трубку мама Лены. — У Юры открытая рана на голове, а Леночке руки порезало...»

«Я созвонился с Сашкой, и с самого утра мы рванули в больницу. Юра лежал в реанимации, его состояние врачи называли стабильно тяжелым. Лену мы нашли в обычной палате. Обе руки в бинтах поверх одеяла, глаза испуганные... Самое жуткое открылось нам позже. По просьбе родителей Лены и Юры нас к ним пустили. В тот день мы пришли как раз во время процедур. И, потрясенные, переглянулись: зашитые раны повторяли рисунки, которые ребята рисовали себе для Хеллоуина!»

А еще через две недели в аварию попал и сам Леша. «Рядом с моей машиной столкнулись два авто, от одного из них отскочила какая-то деталь, мое боковое стекло разбилось. А мне посекло руки. Неглубоко, несерьезно, достаточно было обработать царапины йодом, но рисунок ран оказался похож на нарисованный к вечеринке. И теперь, Ольга Михайловна, я в ужасе! Сашка-то мертвой невестой была, да еще и со штырем в голове!» — Леша, не стесняясь, заплакал.

«Всегда я говорила, что не стоит этот праздник отмечать, — посетовала я. — Да и не праздник это вовсе! Хорошо, что тебе ума хватило ко мне приехать. В День Всех Святых силы зла настолько свирепы, что любое дурачество могут обратить в беду! Ты не первый, кто сталкивается с последствиями Хеллоуина. К счастью, есть у меня обряд, способный отменить приговор низших энергетических сущностей. Когда проведешь его, можешь быть за Сашу спокоен». И рассказала Леше, что нужно сделать.

В тот же вечер он попросил невесту переночевать у него. Когда она уснула, склонился над ней и принялся шептать заветные слова: «О, Пресвятая Богородица, обереги ты рабу Божью Александру от всех бед и напастей, скорбей и болезней. Защити мою любовь от сглаза, порчи, призора, наговора, колдунов и колдуний, ведунов и ведуний, черных старцев и старух, однозубов, двоезубов, троезубов, духов с полудухами и бесов с полубесами, от всякой нечистой силы и человека лихого и злого. Сохрани и обереги любовь мою, милостью Господа венчанную, по воле Господа обрученную. Спаси и сохрани! И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Алексей сделал все, как я велела, и его невеста оказалась единственной, кто не пострадал после дурного праздника. А через месяц они позвали меня на свадьбу. Юра с Леной, которые за это время поправились, стали свидетелями. Саша в белоснежном свадебном наряде была прекрасна, и жених ей под стать».

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону +7 (495) 753 41 54

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или