Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Угощение для призраков»

Дела разладятся, если на вас навел порчу кто-то сидевший за поминальным столом.

Ольга Анохина

«Владимир ощутил в квартире странно знакомый приторный запах, и у него на лбу выступил пот. Несколько лет назад такой же «аромат» стоял в комнате деда в день его смерти...»

«Ольга Михайловна, вы уж с ним подобрее. Еле уговорила к вам прийти! Он не понимает, что только вы можете помочь, не верит... Пока ехали к вам, не переставал ворчать — мол, только деревенские бабки в магию верят», — говорила мне старая приятельница Людмила, которая все-таки настояла на своем и привела ко мне мужа, мрачноватого мужчину средних лет. Почему-то я часто сталкиваюсь с недоверием со стороны представителей сильного пола. Возможно, связано это с тем, что мужчины привыкли все решать сами, а помощь со стороны считают признаком слабости... Но на этот раз проблема возникла серьезная, самим не справиться! Уже год в семье Смирновых, мягко говоря, не все ладно. Начать с того, что Володя и Люда, оба программисты, всю жизнь добывали деньги чуть ли не из воздуха, выгодные заказы сыпались один за другим. Супруги зарабатывали так, что за десять лет совместной жизни успели обзавестись и просторной квартирой, и уютным дачным коттеджем, и не один автомобиль сменили.

«И вдруг, Ольга Михайловна, будто кто-то вентиль закрыл! Был доход, и не стало! — вздыхала Людмила. — Меня это в меньшей степени коснулось, но я в заботах о семье и детях и зарабатывала не так, как муж. А вот Володя... Сразу несколько его «жирных» заказчиков неожиданно отказались от его услуг без объяснения причин, хотя претензий к нему не имели. Просто сказали нет, и все. Но сейчас меня даже не финансовая дыра волнует. У Володеньки, да и у детей наших все хуже и хуже со здоровьем. Дочка с сыном из простуд не вылезают, у мужа — то сердце колет, то печень болит, а больше всего он страдает от болезней горла и бронхов: постоянно кашляет, лечится от ангины... Но когда недавно с ним прямо дома случилась беда, я решила, что мужа прокляли...»

В тот день Людмила открыла дверь ключом, поставила на пол кухни сумки с продуктами, соображая, как бы успеть до прихода детей из школы приготовить обед. И вдруг услышала сдавленный хрип. «Вошла в комнату, а муж на полу. Задыхается! «Скорую» вызвала, врачи успели вовремя. Муж, когда пришел в себя, сказал, что учуял в комнате запах покойника и очень испугался. Вот и думаю я, не порча ли это?» — «Умирал кто-нибудь у вас год назад?» — «Да. Моя мать».

«На твоем муже действительно порча, и сильная. Такую творят, когда на поминках без присмотра остается поминальный стол. Недаром в народе есть поверье, что убирать с него остатки еды и питья должны только самые близкие. Если же этот момент упустили, а за столом оказался черный маг, он может собрать опивки и объедки, отнести на перекресток дорожек внутри кладбища и с помощью специального ритуала привязать к своей новой жертве кого-то из уже умерших родственников. Призраки, если со дня смерти человека проходит больше года, перестают признавать родство и начинают из проклятого пить-тянуть жизненные силы, энергию, удачу — все хорошее, что упомянет маг в ритуале. Так, судя по всему, произошло и с твоим мужем. А порчу навел кто-то, также связанный с вашей семьей кровными узами.

«А ведь я догадываюсь кто! — всплеснула руками Людмила. — Моя бабушка Володю крепко невзлюбила. Когда мама умерла, она злилась и говорила, что это он ее дочь в могилу свел. Хотя конечно же мой муж ни в чем не виноват. Ну да, мы жили вместе, и, как во многих семьях, отношения тещи и зятя были далеки от идеала. Что уж греха таить, мама и Володя все время ссорились. В общем, думаю, бабушка моя «постаралась». Поэтому нынешние наши проблемы меня только краешком и задели. Тем более что бабушка магией владеет, я знаю. Ее отец был цыганским бароном, а у них, сами знаете, колдовство в крови... Вот и бабушка «ведьмачила» в селе: к ней шли — кто за добром, а кто и зло соседу сделать... Я потому в сверхъестественное и верю, что с детства наблюдала всякие чудеса... Ольга Михайловна, можно ли эту порчу как-то отвести?»

«Конечно. Сделай следующее. Возьми самую старую вещь из гардероба мужа, которую будет не жалко выбросить, положи на стол, сложи ее в виде конверта, сделай по верху 13 стежков новой иглой с черными шелковыми нитками, приобретенными в первый четверг на убывающей луне. Нитки затем спрячь в темное место в восточной части квартиры, предварительно завернув в лоскут черного бархата. Зажги две восковые свечи и укрепи в центре стола. Затем плотно сверни одежку и после заката солнца отнеси сверток на свалку. Брось его правой рукой перед собой как можно дальше и одно­временно с этим мысленно произнеси: «Сгинь, пропадай, на веки вечные улетай. Да будет так». Возвращайся домой, повернувшись через левое плечо, а уходи не оборачиваясь. По возвращении вымой руки под проточной водой и высуши над пламенем свечей, зажженных тобой перед выходом. Затем оставь их, пусть догорят до конца, а воск до полудня следующего дня отнеси на ближайший перекресток». Людмила все так и сделала.

Через месяц пара позвала меня в ресторан — праздновать удачное завершение крупного заказа. По словам Люды, все у них наладилось. Заработки снова пришли, дети и муж перестали болеть, а запах, который Володя все время чувствовал, бесследно исчез».

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону +7 (495) 753 41 54

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или