Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Как склеить разбитое счастье»

Иногда от внезапных невзгод можно просто откупиться...

Ольга Анохина

«Володя смотрел, как Аня, опустившись коленками на землю, рыхлила клумбу с нарциссами, и ощущал себя совершенно счастливым. Ему нравилось в молодой жене буквально все: и как она улыбается ему, и как небрежно откидывает прядь волос, и как старательно что?то выкапывает из земли... И вдруг Аня уронила лопатку и, потеряв сознание, повалилась набок...»

«Впервые Анна увидела Влади­мира на вечеринке у друзей. Она не помнила, кто привел туда этого красивого, высокого, зрелого мужчину, которого окружили девушки, а он рассказывал им какие-то истории. Анна подумала, что таким она в мечтах и представляла себе своего будущего мужа. Владимир тоже обратил внимание на скромную девушку, издалека бросающую на него взгляды. Улучив момент, подошел, представился, они разговорились — и на следующий день встретились в кафе вдвоем. 15-летняя разница в возрасте не мешала общаться: общих интересов оказалось много. А через год Владимир сделал Ане предложение. «И вот тогда-то, Ольга Михайловна, произошла у меня странная встреча, — рассказывала мне Анна, пришедшая за советом и помощью. — На улице меня по имени окликнула незнакомая женщина лет тридцати пяти. А подойдя, сказала: «Ты, Анютка, девка видная, конечно. Ничего не скажешь... Недаром мой Володенька на тебя так запал. Но он мой, понимаешь? Мы десять лет встречались, пока ты мне дорожку не перебежала. И поженились бы, не будь тебя. Отступись от него, отдай мне... Ты молодая, встретишь еще своего суженого». Аня оскорбилась. «Вы о чем вообще? Он меня замуж позвал, понимаете? У нас свадьба через два дня!» А женщина продолжала настаивать: «Отступись по-хорошему, а не то пожалеешь!» Я испугалась: «Да отстаньте от меня, сумасшедшая какая-то!» — и развернувшись, заспешила прочь. А она мне вслед: «Ну смотри... Не будет у тебя ни счастья, ни детей, проклинаю тебя на веки вечные!»

Через месяц после свадьбы Анна с мужем отправились на дачу. Молодая жена решила разрыхлить клумбу цветов, чтобы лучше росли. «В земле копаться я с детства люблю, это придает мне сил, — продолжала Аня. — И вдруг я почувствовала, что лопатка наткнулась на что-то твердое. Я откопала тарелку, измазанную чем-то черным, ровно посередине была трещина, будто ее специально ножом острым разрезали... Посмотрела я на нее — и вдруг мне так плохо стало! Голова закружилась, в висках закололо... Потом, уже когда пришла в себя, увидела лицо мужа, склонившегося надо мной. Обмороки стали случаться все чаще. Я подумала: может, беременна? И оказалась права! Мы с Володей на седьмом небе от счастья были. Но это длилось недолго — на четвертом месяце беременности я потеряла ребенка... И тогда, лежа в палате, вспомнила ту странную женщину и ее слова: «Не будет у тебя ни счастья, ни детей...»

«Да, Анечка, это порча на одиночество и бесплодие. Еще чудо, что муж до сих пор рядом с тобой, он должен был к тебе заметно охладеть». Аня всплеснула руками: «А он и начал в последнее время меняться, Ольга Михайловна! Срывается, кричит, всем недоволен... Потом извиняется: «Что это на меня нашло? Вот нет тебя дома — скучаю, люблю, а вижу тебя — и ощущаю какое-то раздражение. Я даже к врачу ходил: может, у меня какое-то нервное расстройство?» Но у него ничего не нашли».

«Вот видишь, — говорю Ане, — все сходится. Этот черный обряд часто называют «разбитое счастье». Ты когда-нибудь задумывалась, почему не советуют хранить в доме битую посуду? А ведь это одна из немногих правдивых примет: разбитая посуда счастье забирает! Есть у меня один обряд как раз для твоего случая. Вот завтра и проведем. Как раз 13-е число, как и нужно для этого обряда. Завтра сходи и раздай милостыню тринадцати нищим, каждому дашь по 13 любых монет и мысленно произноси в это время: «Откупаюсь от своих бед и невзгод». Я буду ждать тебя вечером у себя дома».

На следующий день, когда Аня пришла ко мне, я разложила на столе 12 раз­ных образов Богородицы, благо, для обряда подходили и бумажные копии, разложила образа по кругу, в центр положила фотографию Анны. Из красных атласных лент выложила шестиугольную звезду. Зажгла 12 церковных свечей, купленных в одной церкви, и еще одну, купленную в другой. Эту свечу поставила возле фотографии. Расставив возле образов, начала читать: «Пресвятая Владычица наша, Богородица Дева, как ты родила нам Господа Бога, Христа нашего Спаса, так сними с рабы Божьей Анны проклятья, невезение, судьбы моей презрение. Как злу в ее жизни больше не бывать, так и добру ее не миновать». Дочитав, одну свечу затушила и начала читать те же слова вновь, после чего затушила следующую — и так 12 раз. Последний раз прочитала заговор над 13-й свечой, купленной отдельно. «Анечка, поскольку твое проклятие не давнее, это должно помочь. Хорошо, что практически сразу ко мне пришла. Повремени ты еще немного, пришлось бы долго ко мне ходить — лечиться. А так, глядишь, беда минует».

Так и вышло. Через две недели Анна сообщила, что муж снова стал с ней ласков и приветлив. А еще через месяц она позвонила с радостной новостью: «Я жду ребенка, Ольга Михайловна!» А я ей в ответ: «Теперь у тебя все будет хорошо!»

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону +7 (495) 753 41 54

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или