Полная версия сайта

Ольга Остроумова расплакалась из-за сына

Актриса приехала в Выборг со своими взрослыми детьми.

Ольга Остроумова

В конкурсной программе фестиваля «Окно в Европу» в Выборге был показан режиссерский дебют Михаила Левитина-младшего. В фильме «Подлец» он снял свою маму Ольгу Остроумову и родную сестру Ольгу Левитину. Звездная семья приехала в Выборг, чтобы представить картину зрителям.

Ольга Остроумова и Ольга Левитина предстали в привычных для себя ролях матери и дочери, только в обстоятельствах, придуманных для их героинь. Появляется, кстати, в картине и Валентин Гафт — нынешний муж Ольги Михайловны, правда, в неожиданной роли (он играет покойного супруга героини, который словно живой грозно смотрит на происходящее в семье со своих портретов).

«Признаться, не весь Мишкин юмор мне всегда понятен, — рассказала 7days.ru Остроумова. — Порой ему приходилось объяснять мне, зачем нужны те или иные реплики, что тут смешного. А как вам Валю Гафта пригласить на роль покойника?! Но муж охотно согласился и тоже отнесся к этому с юмором. Валентин Иосифович очень любит моего сына, поэтому откликается на любую Мишину просьбу».

Актриса призналась, что обычно не смотрит кино со своим участием вместе со зрителями, очень переживает из-за реакции зала. Но в этот раз Ольга Михайловна сделала исключение — и осталась довольна: в Выборге картину восприняли благосклонно. «Я самая нетворческая в нашей семье, — смеется Ольга Михайловна. — Я отвечаю за хозяйство и дом. Вообще в последнее время не люблю сниматься в кино. Мое самое большое удовольствие — возиться с внуками. В молодости всегда не хватало времени на своих детей, а сейчас я наблюдаю, как растут мои внуки — это счастье».

По сюжету картины «Подлец», героиня Остроумовой очень мечтает о внуках, но для этого ей надо выдать замуж свою великовозрастную дочь. И желательно — за военного, каким был ее отец. Как раз такой идеальный жених (Владимир Вдовиченков) однажды появляется в их доме…  «Мне непросто далась эта комедийная роль, — рассказывает Ольга Михайловна. — Я думала, что моя героиня — женщина властная, именно такую и начала играть. Но Миша остановил начатые съемки и дал мне совсем другую задачу. Помню, я выбежала и даже всплакнула немного, но потом перестроилась и сыграла ту милую маму, которую хотел увидеть мой сын».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или