Полная версия сайта

Ольга Остроумова решилась на развод из-за «безудержного стремления мужа к свободе»

Народная артистка впервые откровенно рассказывает о своих браках, мужчинах и детях.

История отношений Ольги Остроумовой и Валентина Гафта полна противоречий и препятствий. Судьба сводила их долго, осторожно, давая возможность присмотреться друг к другу, удивиться и привыкнуть. И вот позади 20 лет супружеской жизни, и Остроумова шутит: «Скоро у нас фарфоровая свадьба, как бы не разбилась. Не думаю, что Валя помнит об этом и держит в голове число. Но это и не важно. Главное, что мы до сих пор интересны друг другу».

С Гафтом они впервые встретились еще в середине 1970-х — на съемочной площадке фильма Эльдара Рязанова «Гараж». Сейчас Валентин говорит, что Ольга понравилась ему с первого же взгляда. Но подойти к ней «за кадром» он не посмел: и она была замужем, и он несвободен. Только в начале девяностых, прожив с отцом своих детей — режиссером Михаилом Левитиным — больше 20 лет, Остроумова подала на развод. Причину сформулировала так: «безудержное стремление мужа к свободе». «Судья не поняла, попросила уточнить. Я пояснила: «Он слишком любит свободу и все время мне декларирует, что он свободный человек, ему не нужна семья... Так вот, я даю Михаилу Захаровичу эту свободу, пожалуйста», — вспоминает Остроумова. Дело было не в том, что он ставил множество спектаклей, а ее, свою уже знаменитую жену, не звал в них играть. Одна подруга актрисы, узнав, что Остроумова бросает мужа, сказала: «Многие женщины не обращают внимания на измены мужа, вот и не знают разводов». Но Ольга устала не обращать внимания.  

После развода у нее было состояние, будто ее «сбросили с десятого этажа, во мне тогда все разбилось». Остроумова больше не верила, что еще сможет стать счастливой. И все же чудо случилось. Через пару лет после расставания с Левитиным, давая интервью в одной из телепрограмм, она вдруг раскрылась и произнесла: «Я буду ждать того, кому буду нужна только я...» И надо же было такому случиться, что ее слова услышал Гафт. И начал ее искать...

О том, как складывались эти невозможные поначалу отношения, актриса впервые откровенно рассказала здесь


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или