Полная версия сайта

Ольга Остроумова нашла невесту Владимиру Вдовиченкову

Актриса приняла Владимира за жениха дочери, когда тот забрался к ней в квартиру.

Владимир Вдовиченков и Ольга Левитина

Актриса Ольга Остроумова, застав в квартире вора, приняла его за жениха своей дочери Ольги Левитиной. К счастью, семья Остроумовой не пострадала: история с грабителем случилась на съемках картины «Подлец» строго по сюжету. Это дебютная режиссерская работа сына актрисы Михаила Левитина-младшего. В роли домушника Ивана, циничного и нелепого одновременно, выступает Владимир Вдовиченков. Актер признался: «Я впервые играю настолько странного персонажа. Многое в нем так и осталось для меня непонятным. Я постоянно думал: он вообще реальный? Лично я таких людей никогда не встречал».

Ольга Левитина и Ольга Остроумова

Иван грабит квартиры, нарядив­шись в форму подполковника ВДВ. Идеальное прикрытие: столкнись с ним случайно в подъезде соседи ограбленных, никто не заподозрит в красавце офицере преступника. Он был разоблачен лишь однажды: когда забрался в квартиру бывалого охотника — последняя роль, которую сыграл в кино Лев Дуров. А вот героиню Остроумовой военная форма просто подкупила. «Моя Вера Филимоновна — женщина не от мира сего: эксцентричная, восторженная, верит всему, особенно тому, что сама придумает, — рассказала «7Д» Ольга Михайловна. — Ее покойный муж был работником военкомата и конечно же идеальным мужчиной. Естественно, она мечтала о зяте-военном, но в итоге нарвалась на афериста. Вдовиченкова знаю давно: он учился в мастерской моего друга Георгия Тараторкина, я была у них на дипломном спектакле. Потом Володя какое-то время работал у нас в Театре имени Моссовета. И вот впервые пересеклись на съемочной площадке. Он теперь такой знаменитый, я боялась, что будет свысока на всех смотреть, но ничего подобного, нам с ним чудесно работалось».

Валентин Гафт

Призрака мужа-военкома сыграл супруг актрисы Валентин Гафт. Именно его в этой роли с самого начала видел Михаил Левитин-младший — режиссер, продюсер и один из сценаристов картины. «А главные женские роли я писал специально для мамы и сестры, — раскрыл тайны Левитин. — Кстати, я вставил в фильм кое-какие особенности их реального общения. А еще мы задействовали в съемках наш семейный альбом. Правда, на фото моих молодых родителей пришлось лицо папы (бывший муж актрисы, худрук Московского театра «Эрмитаж» Михаил Левитин. — Прим. ред.) заменить изображением Гафта. Папа, посмотрев отснятый материал, не обиделся, даже пошутил: «Мама никогда так эксцентрично не играла, это жизнь с Валентином Иосифовичем ее научила!»


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или