Леонид Барац: «Квартет И» не заработал столько денег, чтобы мы стали состоятельными пенсионерами»

Флер молодости существует. Можем ли мы, мужчины, не повернуть голову, когда мимо идет красивая...
Алла Занимонец
|
02 Апреля 2022
Леонид Барац на свадьбе старшей дочери Лизы и Бена с младшей дочерью Евой и первой женой Анной Касаткиной
На свадьбе старшей дочери Лизы и Бена с младшей дочерью Евой и первой женой Анной Касаткиной

С каждой из дочерей — и с Лизой, и с Евой — я поговорил, когда им исполнилось восемнадцать. Сыну повторю те же слова. У меня заготовлен шаблон разговора, который разработал на старшей дочке: «Вот теперь ты сама решаешь, куда идти и что делать. С этих пор именно твое решение — главное в твоей жизни. Я не отстраняюсь, готов помогать и дальше. Если придешь с решением, которое мне не понравится, скажу тебе об этом прямо. Один раз, второй и третий. Но если останешься при своем, я тебя в этом решении поддержу». И знаете, после таких слов они не ждали осуждения, что бы ни сделали.

— И часто вы не одобряете действия своих старших детей?

— Бывало, когда не нравилось, что они выбирают и как поступают. Говорил: «Так делать не советую». А дальше просто поддерживал. И часто дочери оказывались правы, потому что знают, конечно же, лучше, чем я, чего хотят.

— У вас с обеими доверительные отношения?

— Очень близкие, да. Старшая дочь сейчас живет в Киеве, но часто звонит, чтобы посоветоваться. Абсолютно на любую тему, включая интимную. Наверное, у моих девочек есть свои секреты, как и у любого человека. Вероятно, между собой они говорят о том, что не обсуждают со мной. Ну и пусть!

— Лизин парень, отец ее ребенка, вам нравится?

— Даже могу сказать, что я его люблю. Зять замечательный, надежный, толковый, умный, порядочный и любит выпить, как и я. Главное, что чувствую: дочь в надежных руках, она любима, и от этого мне спокойно.

— А Ева чем занимается в свои восемнадцать?

— Учится в ГИТИСе на первом курсе. Девочка получилась музыкально одаренная. Лиза росла более бойкой, Ева другая — спокойнее, нежнее. Она позже повзрослеет, но у нее уже сильный характер и есть твердое намерение добиться своего.

— Она вам тоже звонит в любое время?

— Конечно! Я для них в постоянном доступе. Вчера, например, ужинали вдвоем, долго разговаривали.

Сын живет в Одессе, раз в месяц стараюсь навещать его. Мама у него молодец, прекрасно заботится о Марке. Он быстро растет, уже что-то пытается говорить.

— Как вы с ним проводите время?

— Понимаю, что смогу дать больше, когда подрастет, а пока в основном он мне дает. Радуюсь, видя, как Марк радуется. Гуляю с ним, играю, летом полтора месяца провожу в Одессе. Живу обычно в гостинице с бассейном, забираю его к себе, плаваем вместе.

— Леша, как думаете, мужчину можно раскачать на отцовство, то есть убедить, что это классно?

— Вовлечь, наверное, невозможно. Есть мужчины, которые родили ребенка и отвалили, женщины сами воспитывают детей. И ничего с этим не поделаешь. Посмотри, как мужик ведет себя со старшими детьми, и если все хорошо, заводи совместных, а если плохо, делай выводы.

— Либо посмотреть, как с чужими себя ведет? Надо же как-то тестировать.

— Это не всегда работает.

— А тратиться мужчину можно заставить?

— Общей тенденции нет. Мне вот, например, нравится радовать близких, дарить подарки своим женщинам. Но едва чувствую корысть, закрываюсь, становится противно. У меня не надо ничего просить.

Как только девушки начинают выжимать из тебя деньги, это сразу видно и слышно. Но некоторые столь виртуозно это делают, что мужчины ведутся. Тогда это сделка. Если согласен, что с тобой исключительно за твои же деньги, то почему нет?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Гороскоп на рабочую неделю 6 — 8 мая для всех знаков зодиака
В последнем месяце весны не так много рабочих дней, но расположение планет говорит, что нужно использовать каждый шанс для продвижения по карьерной лестнице.