Екатерина Климова и Елизавета Хорошилова: «Нам пришлось пройти длинный путь — от непринятия до дружбы»

Из четверых моих детей наиболее ущемленный ребенок — Лизавета. Ей досталось намного меньше моего...
Алла Занимонец
|
01 Августа 2021
Екатерина Климова

Вот мама всегда в форме! Постоянно за собой следит — йога, растяжка, правильное питание. При этом нередко может вместе со мной умять бургер или ночью уплести котлетки с рисом. Она от природы очень стройная и красивая, и при этом все равно прикладывает усилия. Все это я мотаю на ус, потому что хочется быть на нее похожей, а не расползтись после того, как сама стану мамой.

— Это когда может случиться?

— Лет через десять, не раньше! Не хочу пока думать о детях. Потому что они со мной всю жизнь! Мне было четыре года, когда родился Матвей. Затем Корней. Все эти крики ночами, плач, нытье... Потом на свет появилась сестра Глаша — дочка папы. Только все братья-сестры более-менее подросли, родилась Белла! Для себя я решила: двое детей — это максимум.

— Ты помогала маме с младшими детьми?

— Еще как! Мама не расставалась с Беллой первые два месяца, а потом с ней сидела я, пока не нашли няню. После школы прибегала и ею занималась.

С Корнеем у нас разница шесть лет, но я и с ним сидела — кормила, играла, развлекала, чтобы не плакал. «Лиза, уступи! Ты же старшая сестра!» — говорили мне, и это раздражало.

— Мама часто бывает расстроенной?

— Она мастерски скрывает свои чувства, если надо. Что бы ни произошло, не распускается, не рыдает, а берет себя в руки.

— То, что Катя — сильная женщина, мешает счастливой личной жизни, как тебе кажется?

— Все зависит от мужчины. Если он — за патриархат и хочет главенствовать, мама ему такой возможности не даст. Она любит все контролировать. Ей проще сделать самой, но так, чтобы получить от этого удовольствие.

— Какой мужчина мог бы сделать Екатерину счастливой?

— Мужчина постарше, мудрый, с большим жизненным опытом, рядом с которым она могла бы почувствовать себя маленькой девочкой. Чтобы не только мы ее жалели, но и он. Большой сильный мишка, которого можно обнять — и ты почувствуешь себя в безопасности. Она устала быть командиром...

— И это не артист?

— Точно НЕТ!

— В соцсетях Катя выкладывает смешные ролики о вашем большом семействе. Скажи, вы дурачитесь по-настоящему или мама в образе?

— Если скачем на матрасах, то это, конечно, постановочные кадры. Кто из нормальных людей дома так делает? Но вообще мама очень веселая, легкая, открытая, смешливая, любит с нами побегать. Она — подросток! Весной они с Корнеем играли на даче в шпионов. Брат случайно попал ей бумажной пулькой в глаз, так она соорудила себе пиратскую повязку и пару дней c ней ходила.

— Ты хочешь отделиться от своей большой семьи и жить отдельно?

— Никто мне такого пока не предлагал. Я пожила бы с удовольствием одна в бабушкиной квартире, пусть и крошечной. Соорудила бы там уютный уголок, покрасила бы стены, заказала бы мебель из ИКЕА. Однажды, когда заболела, мама меня туда отправила, и я в надежде даже оставила там свои вещи. Но мне их вернули — вот, ты забыла.

— Если что-то случается, кому звонишь первому?

— Своему молодому человеку, с которым встречаемся третий год. Друзьям. Потом уже маме — когда эмоции перестанут зашкаливать и немного успокоюсь.

— Лиза, тебе было всего девять, когда мама начала сниматься в рекламе Garnier. Как восприняла то, что мама стала постоянно появляться в телевизоре, на баннерах?

— Подружки шлют мне фотографии рекламных плакатов с изображением Екатерины Климовой, которые встречают повсюду. И приписывают: «Твоя мама за мной следит!» Это уже стало мемом.

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Гороскоп на неделю 6 — 12 мая для всех знаков зодиака
Полагаться на неделе вам предстоит главным образом на собственные силы. Заручиться поддержкой начальства или благосклонностью официальных инстанций будет весьма непросто. Однако и ваших собственных сил сейчас хватит на очень многое. Неделя в целом удачна, тем более что вы будете не только энергичны, но еще и невероятно красноречивы. Лучшие дни для вас — четверг и пятница.

Гороскоп на неделю Телец