Полная версия сайта

Карина Андоленко. Мечты сбываются

Я верю в то, что есть высшие силы, которые ведут и направляют, которые помогают нам. Важно понять, что нас никто не наказывает, мы сами собственными негативными установками отодвигаем себя от чего-то прекрасного.

Карина Андоленко с Борисом Дергачевым, Владимиром Яглычем, Михаилом Тарабукиным и Настасьей Самбурской

— Пришлось ложиться и играть горе смертельное?

— Слава богу, нет! Обошлось без этого. На третьем туре педагоги спросили, где меня еще допускают до конкурса. Честно рассказала, и они посоветовали мне сдать документы в другой институт, где шансов больше, разрешив прийти на конкурс без документов (если доходишь до конкурса, можешь подать их только в один вуз). Я сказала: «Хорошо», но сдала документы все-таки в Школу-студию, лишившись возможности поступить в другие институты. И на конкурсе, увидев, что мои документы в папке абитуриента, сказали, что дали мне шанс за характер. Я всегда хотела именно туда. И не ошиблась. Годы, проведенные в Школе-студии, — очень счастливые.

У нас уникальный курс, педагоги, которые стали нам за время учебы вторыми родителями. Мария Александровна, когда я поступила, сказала, что теперь у меня появится еще одна семья — мои педагоги и курс, она оказалась права. Мне очень хотелось бы, чтобы Мария Александровна увидела наши выпускные спектакли, отрывки, нынешние мои театральные работы, но, к сожалению, это уже невозможно.

— Чем же ваш курс так замечателен?

— Это мое место силы, мы давно уже все как родственники. Стараемся встречаться несмотря на занятость. У нас есть традиция, которая неизменна уже девять лет: каждое первое сентября в семь утра мы собираемся в одном кафе, раскрывать его не буду, иначе вся секретность пропадет. Потом те, кто могут, идут на линейку в Школу-студию МХАТ. Мне в прошлом году поставили раннюю смену, на линейку не попала, но в семь утра все равно пришла, посидела с ребятами. Мы стараемся не пропускать этот день, подстраиваем графики.

Странно, но не помню, кто это придумал изначально... Кажется, Полина Райкина. Несмотря на то, что она не училась с нами на одном курсе, все годы учебы была рядом и стала родной. У нас очень талантливый, востребованный и сплоченный курс.

— В чем же секрет этой сплоченности?

— Мы с ребятами многое пережили вместе. Четверых уже нет на свете. Фима Рощупкин, он был талантливым артистом и невероятно добрым человеком, разбился на самолете после первого курса, когда летел домой на каникулы. Это горе очень нас сплотило. На третьем — умер Артем Применко. Нашего курса стали даже бояться, потому что это ненормально, когда из жизни уходят совсем еще юные люди. А в прошлом году погибли Казимир Лиске и Полина Шанина, талантливые и молодые... Так что мы друг другу гораздо больше, чем однокурсники, мы — семья.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или