Полная версия сайта

Дензел Вашингтон. Великий уравнитель

Ему случалось играть и очень хороших людей, и настоящих злодеев.

Дензел Вашингтон и Полетта Пирсон
AD

Выпустившись в 1972 году, Дензел не знал толком, чем хочет заниматься. Йель его отверг, Бостонский университет вроде не отказал, но оценки не позволяли претендовать на интересующие факультеты. В итоге он выбрал Фордэм, кампус которого располагался в Бронксе. За учебу платил, подрабатывая бебиситтером в организации при церкви на Манхэттене.

Мама мечтала, чтобы сын связал свою жизнь с медициной — получил какую-нибудь достойную специальность, которая всегда обеспечит заработок. Но Дензела эта стезя не привлекала, и он подался в журналистику. Увы, учился будущий актер крайне посредственно, и даже спортивные успехи — он играл в баскетбол за университетскую команду — не спасли, его решили отчислить. И опять на выручку поспешила мать — миссис Вашингтон расшиблась в лепешку, чтобы убедить руководство предоставить сыну академический отпуск.

Пока Дензел не восстановился, зарабатывал как мог: был даже уборщиком мусора, собирался завербоваться в армию, а затем устроился в летний лагерь — тренировал спортивную команду и устраивал шоу талантов. В какой-то момент пришлось самому играть на сцене из-за накладки с участником. Этот опыт настолько ему понравился, что он стал выходить на подмостки регулярно.

В Фордэм Вашингтон вернулся изменившимся. Начал писать стихи, серьезно пристрастился к чтению, открыв для себя Хемингуэя и Фицджеральда, записался на драматические курсы. Университетским театром занимался Робинсон Стоун, преподаватель актерского мастерства. В одной студенческой постановке профессор играл вместе с Дензелом. Тот спектакль и определил дальнейшую судьбу Вашингтона: он впервые четко осознал, чем хочет заниматься после университета.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или