Полная версия сайта

Любовь Полехина. Дочки-матери

Когда собралась замуж, Сергей Герасимов сказал: «Люба, тебя ждет большое будущее, а ты можешь все...

Любовь Полехина с детьми

Когда некоторые коллеги рассуждают, что Видов совершил ошибку, дескать, в Голливуде он никому не был нужен, не могу с ними согласиться. На мой взгляд, Олег как раз сделал замечательную карьеру для русскоязычного актера — другие получали только роли на тридцать секунд и несколько слов.

С Джоан Видову очень повезло. Я с ней неоднократно общалась по телефону по-испански и сразу почувствовала, какая она необыкновенно сердечная и обаятельная. Жена поддерживала Олега во всех начинаниях. Они все делали вместе.

Видов однажды сказал: «Какое счастье, что Бог послал мне Джоан! Я ей бесконечно благодарен. Если бы не она, наверное, не выжил бы». Не стал распространяться о своих болезнях, видимо, предполагал, что для меня это не секрет. Но я ничего тогда не знала, уже после его ухода прочла в прессе, что Олег много лет боролся с онкологией. Лечение и забота жены продлили его жизнь. Видов не сдавался до последнего, но недуг оказался сильнее...

В последний раз мы встретились на программе Андрея Малахова, посвященной семидесятилетию Видова. Он был вместе с Джоан. Перед записью успели перекинуться буквально несколькими словами. Олег сказал: «Люба, мы остановились в отеле. Приходи! Скоро уезжаем». Я надеялась продолжить разговор после записи, но его окружила толпа людей. Мне не хотелось мешать.

Не люблю навязываться, поэтому лишний раз и не звонила ему, только если находился какой-то повод. Олег ведь был достаточно занятым человеком. Ежедневно по предписанию врача занимался несколько часов специальными упражнениями на тренажерах. А потом работал — у них с Джоан был свой медицинский центр. Теперь жалею, что не задержалась тогда в студии и потом не нашла времени, чтобы навестить друга в гостинице.

Больше мы не виделись, а вот по телефону разговаривали. Я не спрашивала о здоровье, эта тема вообще не возникала, Видов сам вдруг сказал: «Знаешь, так хорошо себя чувствую! Голова совсем не беспокоит». Я удивилась: к чему это он? Олег никогда не жаловался на головную боль. И у него был такой веселый голос! Видов никак не походил на тяжелобольного, смеялся, приглашал в гости. Подумала: «А действительно, почему бы не слетать в Калифорнию?» Опоздала, Олега больше нет.

Насколько я знаю, до самой последней минуты рядом с ним были жена и сын Сергей. В начале нулевых Видов узнал, что у него на Украине есть еще один ребенок, рожденный вне брака. Мальчику исполнилось шестнадцать, когда Олег забрал его к себе, помог получить образование, начать бизнес. У них с Джоан не было детей, и Сергей стал их общим сыном.

Дети — наше счастье, именно они наполняют смыслом жизнь. Если у них все хорошо, и у родителей душа не болит. Мне в этом смысле грех жаловаться. Дима и Милена гораздо чаще радуют, чем огорчают. Мы живем все вместе в Москве. Когда после окончания школы дочь решила поступать в Российскую академию театрального искусства (РАТИ), вернулись на родину.

Сын замечательный певец, у него лирический бас-баритон. Часто выступает с концертами в российских филармониях, Европе и США. Репертуар — от танго до русских романсов, советской и зарубежной эстрады. Диму нередко можно увидеть на телеканале «Культура». Милена обещает стать интересным режиссером. Ее талант постановщика отмечали еще в институте. Видимо, настоящая «папина дочка». Пока она снимается в Мексике и Колумбии, играет главные роли в многосерийных теленовеллах. В Москве нет таких интересных предложений. И нужно помочь отцу: не так давно после тяжелой болезни у Марио умерла вторая жена. Милена его поддерживала, когда это случилось. Дима тоже ездил в Колумбию.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или