Полная версия сайта

Стас Пьеха. Быть собой

Возможно, моя история поможет кому-то не совершить тех ошибок, что я допустил в свое время.— О...

Стас Пьеха

«Фабрике звезд» я бесконечно благодарен. За то, что встретил там людей, по-настоящему близких по духу. Это Виктор Дробыш, пригласивший в свою команду. Он поверил в меня, когда я сам в себя не верил. Наши отношения даже больше, чем дружба. Говорят, у нас похожее чувство юмора. Витя называет меня «сынку», а я, уже давно взрослый мужик, прихожу к нему за отцовским советом. За многое благодарен и Валерии. Несколько лет после проекта ездили с ней в гастрольные туры. Валерия — пример исключительной работоспособности, ответственности, женственности и порядочности. По сей день дружим.

С Тимати мы вообще были почти родственниками: четыре с половиной года я провел с его двоюродной сестрой Викой. Она очень нравилась моим близким. Но однажды решила уехать в Лондон учиться. Мы расстались — дальше как отрезало. Почему? По сей день нет ответа.

После «Фабрики...» с головой погрузился в бесконечные гастроли. Появилась своя публика, понял, что люблю работать. Но постепенно превратился в человека, буквально одержимого карьерой: концерты, выступления, аэропорты... Рвал и рвал вперед.

— Что в этом плохого? Ведь любимая работа — настоящее счастье.

— Сто тридцать сольников в год и с аншлагами — это то, что не давало остановиться, но в итоге я загнал себя в угол. Выдохся, устал и все равно стремился вперед, снова и снова кому-то что-то доказывая. В результате впадал в такие внутренние состояния — врагу не пожелаешь. Обращался к врачам, один мне сказал: «Приди вы ко мне сто лет назад, посоветовал бы — езжайте, батенька, в свое имение, полгода там поживите на свежем воздухе и депрессию как рукой снимет...» Но разве я мог позволить себе отдохнуть в имении? Нет конечно.

На следующий день предстояло снова отправляться в тур по стране. И я поехал. Вместе со своими страхами и депрессиями. Наверное, так проявлялся пресловутый кризис среднего возраста: мне как раз стукнуло тридцать — время переоценки ценностей.

Пытался разобраться в себе: почему в моей жизни почти не осталось радости? Читал книги по психологии, перелопатил горы литературы. Даже поступил на психфак. Правда, трех лет не отучился — опять же времени не хватало. Но много полезной информации почерпнул. О «кризисе возраста», о собственной личности.

Я понял, что постепенно выздоравливаю, избавляясь от давних комплексов, и все, что происходило со мной прежде, — попытки любой ценой заполнить огромную дыру в душе. Те, у кого детство было счастливым, проще переживают невзгоды. А я только к тридцати шести годам научился быть счастливым. Не сразу и не вдруг, был пройден долгий путь. Перепробовал все на свете, включая запрещенные вещества. Пребывал в таких страшных депрессиях, что не хотелось жить. Рассказываю об этом по одной причине — возможно, кому-то моя история поможет обрести себя.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или