Полная версия сайта

Стас Пьеха. Быть собой

Возможно, моя история поможет кому-то не совершить тех ошибок, что я допустил в свое время.— О...

Стас Пьеха с женой

Профессией это не стало, но как стилист могу теперь и прическу себе сделать, и концертный костюм подобрать. Чуть позже поступил в Хоровое училище имени Глинки. Однако проучился всего два года. Выгнали, когда без разрешения уехал на две недели на гастроли с друзьями-музыкантами. Отчислили, кстати, не за прогулы, а за «профнепригодность», так записано в справке — наверное, это было удобнее для отчетности. Забавно, но недавно моя знакомая побывала в этом учебном заведении и увидела мое фото... на Доске почета, а вверху надпись: «Ими гордится училище». Узнав об этом, посмеялся: а как же «профнепригодность»? Сегодня могу шутить на этот счет, однако высшего образования у меня по-прежнему нет.

— Участие в проекте «Фабрика звезд» в 2004 году стало для вас серьезным прорывом: о том, что наследник Пьехи тоже поет, узнала вся страна.

— Это все еще было время, когда я доказывал, и в первую очередь себе, что чего-то стою. Хотя сейчас знаю: самостоятельность — прежде всего зрелость суждений и поступков, собственное мнение и умение его отстоять.

Но двенадцать лет назад об этом и не думал. Меня легко было сбить с толку. Взять хотя бы тогдашнюю смешную прическу. А ведь носил ее много лет! Все почему? Когда-то, года за четыре до «Фабрики звезд», сидел во дворе с девушкой, которая очень нравилась. И она заметила, что мне бы пошла стрижка «под горшочек». На следующий день постригся, как она хотела. Уже и с девушкой расстались давно, а я все носил эту прическу, с ней и на «Фабрику звезд» пришел.

Помню драку возле дома в самый разгар телеэфиров. Возвращаюсь после очередного съемочного дня. Неподалеку от моего подъезда на лавочке во дворе сидят два парня и пьют пиво. Вдруг один говорит другому, кивнув в мою сторону: «Вон пошел петушок из телевизора!» Я услышал — мгновенно сорвало башню. Недосып, усталость, стресс — а во время съемок «Фабрики...» и одного, и другого, и третьего было предостаточно. Подбежал к ним, схватил того, кто первый под руку попался, и давай мутузить.

— Я — «петушок», говоришь? Из телевизора?

— Ты о чем, чувак, — хрипел парень, — тебе послышалось!

— У меня хороший слух!

Казалось бы, за что набросился? Ну сболтнул не подумав. Но тогда казалось важным, что обо мне говорят. Было жизненно необходимо, чтобы только хорошее! Хотя если подумать: какая разница? Чаще всего о тебе вообще не вспоминают — все заняты своими проблемами. Расслабься, живи и получай удовольствие. Ан нет, не получалось. Ходил словно под напряжением в двести двадцать вольт.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или