Полная версия сайта

Валерия Федорович: «В жизни я другая»

Как актрисе удалось пройти путь от угловатой девочки-очкарика, которая лупила обидчиков рюкзаком, до звезды сериала «Кухня».

Валерия Федорович с Константином Крюковым

На ватных ногах пришла в музей Владимира Высоцкого — там была назначена встреча. Сказать, что боялась, — не сказать ничего. Запинаясь, читала Гумилева. Людмила Владимировна внимательно слушала, а потом сказала: «Ну что ж, хорошо». И стала помогать мне готовиться, кстати, занималась со мной совершенно бесплатно.

Я поступила в Училище имени Щепкина. Учиться было непросто, не сразу все получалось. Расстроенной приходила к Людмиле Владимировне, делилась с ней своими сомнениями и переживаниями. В ответ она однажды произнесла фразу, которую я запомнила навсегда: «Отчаяние — нормальное состояние творческого человека». Окончила институт с красным дипломом. Родители были в шоке: «Лера, это шутка?!» Да какие шутки, я и сама не верила.

— Отношение к себе после этого поменялось?

— Я не начала считать себя красивой, скорее перестала акцентировать внимание на внешности. Хотя в институте попытки преобразиться еще случались. На втором курсе увлеклась диетами. За целый день могла съесть один творожок и яблоко. Но нагрузки в театральном колоссальные, занятия с девяти утра до одиннадцати вечера, нужна энергия, а я себя буквально истязала.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или