Полная версия сайта

Валерия Федорович: «В жизни я другая»

Как актрисе удалось пройти путь от угловатой девочки-очкарика, которая лупила обидчиков рюкзаком, до звезды сериала «Кухня».

Валерия Федорович

В сериале «Вечный отпуск» я играла избалованную, высокомерную дочь олигарха. В «Кухне» — тоже девушку с характером. Если честно: в жизни совсем на них непохожа.

— Росла я шалопайкой. Мама рассказывала: «Заплету тебе аккуратный колосок, а через полчаса от него ничего не остается. Бежишь мне навстречу — растрепанная, грязнющая. И улыбаешься — такой улыбкой, что сердиться на тебя просто невозможно». Боевой характер не раз выручал в школе. Я тогда носила очки, и мальчишки дразнили: «Очкарик — в одном месте шарик!» Недолго думая хватала свой рюкзак, подлетала к обидчику — и бабах его! Девочкой я была сильной, поэтому колотила весьма чувствительно.

— А как насчет внешности — чувствовали себя красивой?

— Никогда. Высокая, крупная, выглядела старше сверстников, да еще в очках — ну какая тут красотка? В восьмом классе влюбилась, и сильно. Он был на два года старше. Изучив расписание уроков выпускников, я с подругой нарезала круги возле кабинета физики или химии, чтобы хоть одним глазком его увидеть. В какой-нибудь подростковой мелодраме герой обязательно разглядел бы мою прекрасную душу... Но наяву даже не смотрел в мою сторону.

Как-то в порыве эмоций пожаловалась маме: я некрасивая, никому не нравлюсь, даже себе! Мудрая мама отнеслась к этому предельно серьезно и объяснила как взрослой, что все подростки из-за внешности комплексуют и ничего страшного в этом нет. Когда они вырастают, переживания уходят. Как же хотелось верить!

— Многие девочки занимаются танцами — это помогает справиться с неуверенностью в себе.

— Я тоже туда пошла. И еще записалась в музыкальную школу. Музыка давалась легко, а вот танцы не очень. По-моему, я была довольно неуклюжей, педагоги ругали, и порой мне хотелось сквозь землю провалиться.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или