Полная версия сайта

Кому мешал Дин Рид?

Даже спустя тридцать лет после гибели знаменитого певца тайна его смерти осталась неразгаданной.

Дин Рид

Через пару дней в номере Патрисии раздался телефонный звонок. «Как дела, Пэт? — голос любовника звучал, пожалуй, даже весело и уж точно не виновато. Она насторожилась и на приветствие не ответила. — Слушай, нужна твоя помощь, — продолжал Дин. — Через пять дней мне надо быть в Мехико. Я хотел поехать на машине, чтобы по пути заскочить в Феникс: давно обещал навестить мать. Но понимаешь, я недавно свалился с лошади и повредил плечо. Не смогу долго быть за рулем. Может, подбросишь? Заодно с родителями познакомишься». «В последней фразе есть намек на грядущую помолвку», — решила Патрисия и согласилась.

Поначалу все шло великолепно. Любуясь пейзажами, парочка непринужденно болтала, не забывая обмениваться поцелуями. Два дня, проведенные в семействе Рид, также произвели на Патрисию благоприятное впечатление. Однако чем ближе был Мехико, тем молчаливее становился Дин. А уже в пригороде заговорил о необходимости аборта, который, разумеется, лучше сделать именно здесь, поскольку в Соединенных Штатах из-за официального запрета могут возникнуть сложности. Трудно сказать, что подействовало на Патрисию — аргументы любовника о необходимости ничем не связывать себе руки ради карьеры, в том числе ее собственной, или страх потерять его, но она понуро кивнула головой...

Рид остановил машину около невзрачной клиники в захудалом квартале мексиканской столицы. В приемном отделении их встретил врач в заляпанном кровью халате. Патрисия растерянно оглянулась на Рида, но тот махнул рукой — пока! — и исчез.

Операция, оказавшаяся очень болезненной, была проведена на деревянном столе, покрытом несвежей простыней, а ее следствием стало заражение. И когда любовник изволил объявиться, она послала его к черту, чем Рид немедленно и воспользовался. Увы, женщины в его жизни всегда отодвигались на второй план, как только речь заходила о творчестве и тем более о политике. Впрочем, вскоре Патрисия сама приехала к Риду в гостиницу и с видом побитой собаки попросила прощения за резкость.

Конечно же, это путешествие было затеяно Дином не ради знакомства потенциальной невесты с родителями. В Акапулько его ждала небольшая роль в фильме «Многоликая любовь». Он мог добраться туда и на самолете, но ему было неудобно перед матерью, которую действительно давно не видел. Вот он и воспользовался услугами наивной возлюбленной. Оставив Патрисию в Мехико и пообещав заехать за ней на обратном пути, Рид отправился на съемки. Но как только его эпизод был отснят, вылетел прямиком в Калифорнию, казалось, начисто забыв о подруге.

Однако и Патрисия, отрыдав положенное, уже не намерена была оставаться в прежнем положении. Она обратилась к агенту своего бессовестного приятеля и добилась крошечного участия все в той же «Многоликой любви» — не славы ради, а для маленькой и сладкой мести. То-то удивится Рид, обнаружив ее имя в титрах рядом со своим! И это было лишь началом. На съемочной площадке она познакомилась с известным актером Хью О’Брайеном. Тридцатидевятилетний Хью, очарованный двадцатипятилетней красавицей, окружил ее таким вниманием, что Патрисия, отвыкшая с Ридом от подобного обращения, растаяла...

Спустя время в руки Дина попала газета с фотографией обнимающихся Патрисии и О’Брайена. Рид был вне себя от гнева. Ему-то казалось, что бросив Патрисию, он все еще обладает правом собственности на нее и в любой момент сможет вернуть. И вдруг такой поворот! Кроме того, неожиданно для себя Дин понял, что эта женщина ему безмерно дорога и вел он себя с ней как скотина. И вот, прихватив пару крепких приятелей, певец уже летит в Акапулько, чтобы доходчиво объяснить О’Брайену, что его девушку лучше оставить в покое.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или