Полная версия сайта

Эдди Редмэйн. В погоне за мечтой

Сегодня он лауреат «Оскара» и «Золотого глобуса», счастливый муж и отец, один из наиболее востребованных актеров, сыгравший главную роль в самом ожидаемом блокбастере года — «Фантастические твари и где они обитают». А ведь совсем недавно все это казалось ему недостижимой фантазией...

Эдди Редмэйн с сыном

На следующее утро Эдди позвонил отцу.

— Поздравляю, сынок, ты меня не подвел, — судя по голосу, Ричард был растроган.

— Спасибо, пап! Но знаю, это не предел.

— Я тоже знаю. Ты же Редмэйн. А мы умеем работать.

Скоро Эдди удалось подтвердить свое обещание — он взялся за невероятно сложную роль Эйнара Вегенера — первого человека в истории, решившегося в двадцатых годах прошлого века на коррекцию пола. Чтобы передать чувства героя, который превращается из мужчины в женщину, актер много общался с транссексуалами. В результате «Девушка из Дании» принесла ему вторую номинацию на «Оскар». Правда, отец, человек старой закалки, фильм оценил не особо. Но в очередной раз махнул рукой: «Тебе виднее. В конце концов это ты лучший актер года, а не я».

Эдди Редмэйн и Ханна Бэгшоу

Увы, удостоиться премии два раза подряд у Эдди не получилось. Академики признали лучшим актером Леонардо Ди Каприо за фильм «Выживший». Но вряд ли их решение сильно огорчило Редмэйна, поскольку он уже знал, что его ждет еще одна, пожалуй, самая ценная награда — в конце 2015 года Ханна сообщила: они станут родителями. Так что на красной дорожке внимание журналистов было приковано не к актеру, одновременно сыгравшему мужчину и женщину, а к его беременной супруге.

Несомненно, именно по этой причине Эдди будет вспоминать 2016-й как лучший в своей жизни. Он больше не парень, который всего лишь учился в Итоне вместе с принцем Уильямом, и не просто сын банкира, выбравший, чтобы не скучать, непыльное хобби. Он актер первой лиги, его узнают на улице, его мастерство ценят легенды мирового кинематографа. В апреле Джуди Денч, Иэн Маккеллен, Бенедикт Камбербэтч и другие коллеги исполнили юмористический скетч на тему монолога Гамлета «Быть или не быть» в рамках шоу «Shakespeare Live!», которое транслировали по всему миру. Одной из сквозных шуток представления стала такая: каждый выходящий на сцену актер называл Камбербэтча Редмэйном, намекая, что Эдди теперь более популярен, чем вездесущий Бенедикт.

Их с Ханной дочь появилась на свет в середине июня — в положенный срок, хотя всю беременность супруги шутили, что, подобно своей матери, она наверняка опоздает. О новости сообщило сухое газетное объявление, оставив «за кадром» всю гамму чувств Эдди, получившего свою главную роль — отца.

И сейчас, направляясь к выходу из аэропорта Кеннеди в город, где его ожидала громкая премьера, всеми мыслями Эдди оставался в Лондоне со своей малышкой. Увы, из-за напряженного графика он пропустит очередной важный юбилей Айрис Мэри — пять месяцев жизни. Зато много лет спустя обязательно покажет ребенку фильм про волшебство, фантастических зверей и магического зоолога Ньюта Саламандера, который поверил, что надо просто следовать за мечтой и ничего не бояться.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или