Полная версия сайта

Эдди Редмэйн. В погоне за мечтой

Сегодня он лауреат «Оскара» и «Золотого глобуса», счастливый муж и отец, один из наиболее востребованных актеров, сыгравший главную роль в самом ожидаемом блокбастере года — «Фантастические твари и где они обитают». А ведь совсем недавно все это казалось ему недостижимой фантазией...

Эдди Редмэйн и Ханна Бэгшоу

— Не забыл, что рассказываешь это человеку, который пять лет изучал французскую литературу в университете? — рассмеялась Ханна. — Но если честно, меня это тоже всегда поражало. А еще казалось, что Мариус — Жан Вальжан, которому просто больше повезло. Именно в этом — ключ к персонажу.

Редмэйн ошарашенно смотрел на Ханну. Он хоть и был окрылен кастингом, страшно волновался, что не справится. Эдди даже собирался сбежать в Италию на несколько дней, чтобы, ни на что не отвлекаясь, спокойно раскрыть изученный вдоль и поперек томик Гюго с пометками и разобрать по полочкам свою роль Мариуса. А сидящая напротив мисс Бэгшоу мгновенно подсказала решение, которое подтолкнет его двигаться дальше.

— Ты... волшебница!

— Я просто отличный пиарщик, который придумывает решения на ходу!

— А полетели со мной во Флоренцию на следующей неделе? — вдруг неожиданно для себя выпалил Эдди.

Теплая улыбка Ханны сменилась легким замешательством:

— Ты же не хочешь сказать... — она опустила глаза, тщательно рассматривая воображаемые пылинки на ножке бокала.

— Именно это и хочу сказать, — с непривычной для себя уверенностью подтвердил Эдди и накрыл своей ладонью ее руку.

После ужина он, как всегда, посадил Ханну в такси, получив на прощание дружеский поцелуй. Но румянец на ее щеках и тот факт, что Бэгшоу согласилась на вояж, означал: в их отношениях начался совершенно новый этап.

Когда пару дней спустя Редмэйн ждал Ханну в Хитроу, а она опаздывала, он волновался до дрожи в ногах. Даже в самом начале карьеры, на первых прослушиваниях такого не испытывал. Телефон подруги не отвечал, и Эдди начало казаться, что в тот вечер в ресторане он совершил роковую ошибку. Зря поспешил — и теперь остался без самого верного и надежного друга.

Она появилась за десять минут до окончания регистрации, как всегда, сияющая. А дальше были два дня сказки: галерея Уффици и собор Санта-Мария-дель-Фьоре, мост Понте-Веккьо и сады Боболи, ужины в маленьких тратториях и прогулки по старинным улочкам. В музее они останавливались у одних и тех же картин, за ужином дурачились и норовили залезть в тарелки друг друга. Именно во Флоренции Эдди впервые поцеловал Ханну по-настоящему.

...«Уважаемые пассажиры, просьба пристегнуть ремни. Самолет начинает снижение», — официальный голос борт-проводника отвлек Редмэйна от воспоминаний. Похоже, Америка становится его вторым домом. Из-за съемок в фильме по книге Джоан Ролинг последние пару лет он постоянно курсировал между Лондоном и Нью-Йорком, через этот город дважды летал в Лос-Анджелес на церемонии премии «Оскар» — в качестве номинанта за главную мужскую роль, причем один раз вернулся с золотой статуэткой.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или