Полная версия сайта

Анастасия Денисова. Женское счастье

Звезда сериала «Деффчонки» откровенно рассказывает о тяжелых испытаниях, предательстве и обретенном счастье.

Анастасия Денисова с Галиной Боб и Полиной Максимовой

Психиатр наконец объяснил, что со мной не так — сработал эффект «снежного кома». Все наложилось: и сложная беременность, и болезнь ребенка, и учеба, и бессонные ночи, и ссоры с Вадимом. Финальной точкой стала невозможность работать по профессии. Психика оказалась не готова к такому объему испытаний.

Я не жалуюсь. Рассказываю об этом по единственной причине: все мы сегодня вынуждены переживать сильнейшие стрессы. Но люди, попавшие в ту же беду, что и я, стесняются идти к врачам, не понимают глубины проблемы. Трясина затягивает их все глубже, утаскивает на самое дно. Поэтому, пожалуйста, не бойтесь обращаться за помощью.

Все мы разные. Кто-то покрепче, а я оказалась слабой. Признаюсь впервые: почти полгода провела в закрытой лечебнице в отделении неврозов. Каких только типажей там не насмотрелась! Одна женщина все время вспоминала своих мужей, сутками только о них и говорила: «Вот первый муж... а второй... третий...» Еще со мной лечилась бывшая топ-модель, которая по нескольку дней не открывала рта, сидела на кровати с отрешенным видом. А едва пошла на поправку — закрутила роман с парнем из соседнего отделения. Выходит, даже в больничных стенах живет любовь.

Моя любовь, как казалось, ждала дома. В больнице удалось расставить приоритеты — на первом месте отныне стояла семья. Понимала, что предстоит работать над собой: я должна была научиться быть счастливой, да и с внешностью следовало разобраться. От лекарств я пухла как на дрожжах и всерьез набрала вес. Уродом не стала, просто из миловидной девчонки превратилась в квашню.

Как-то в выходной предложила Вадиму сходить всей семьей в бассейн. Он согласился, хотя и без охоты. И вот плещемся с Юрочкой в воде, Вадик рядом. Льну к нему, а он отворачивается. В голове щелкнуло: да он же меня стыдится! Ужасное ощущение.

Спустя пару месяцев стало очевидно, что мы охладели друг к другу и продолжать этого не замечать глупо. Решилась на трудный разговор и предложила, не подумав о последствиях:

— Давай попробуем пожить отдельно.

Вадим обиделся. Или сделал вид. Посмотрел тяжело так:

— Если уйду, то уже не вернусь.

А на следующий день вывез почти все вещи: от телевизора до кухонных ножей и отверток. Пообещал давать на ребенка определенную сумму раз в месяц — ни больше ни меньше. И закрыл за собой дверь.

Встретились мы через несколько дней у общих друзей. Я уже остыла, спрашиваю Вадика: «Может, поговорим? Все-таки у нас семья». А в ответ слышу: «Хочешь правду? Ты стала толстая, некрасивая. У тебя огонек в глазах погас». Нельзя говорить такое женщине, как бы она ни выглядела. Лучше соври: «Прости, полюбил другую». Я бы поплакала да забыла. А тут меня, и так растерявшую веру в себя, словно по стенке размазали.

К счастью, после клиники я продолжала ходить к психологу: Анна Андреевна научила упражнениям, которые помогали жить в реальности и справляться с трудностями. Например, велела положить в карман маленькую резиновую игрушку. Сказала: когда чувствуешь, что подступает паника, бери ее в руку и начинай анализировать. Какая игрушка — мягкая, шершавая, гладкая? Это отвлекает от приступов тревоги и паники, помогает сосредоточиться на том, что здесь и сейчас.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или