Полная версия сайта

Евгений Осин: «Разлук в моей жизни было слишком много»

Каждый раз приходя на урок, Осин с трепетом ждал только одну ученицу — собственную дочь, с которой после развода ему не давала видеться бывшая жена…

Меня на суде спросили: «С кем ты хочешь остаться?», я ответил: «С мамой»
AD

Долгое время та барабанная установка оставалась моей самой ценной вещью. Я был нищим, жил впроголодь, у меня не было денег даже на проезд в метро. Купил как-то на Тишинском рынке синюю шинель работника метрополитена с фуражкой и несколько лет с важным видом бесплатно проходил в метро, пока меня менты не повязали. Правда, я выкрутился: «Учусь в железнодорожном училище, а студенческий забыл дома!» Больше не попадался.

Позже я оказался в знаменитом продюсерском Центре Стаса Намина. Он первым стал устраивать сборные гастроли по России. Как-то умудрился вытащить в свой центр даже продюсера Майкла Джексона — а это конец 80-х! Помню, как по комнаткам центра, где репетировали разные группы, передвигался темнокожий полный человек в дорогой лохматой шубе, весь в перстнях и золотых цепях…

Пришелец из мирового шоу-бизнеса. Сверкал белками глаз, одобрительно чмокал губами… Потом помог выписать к нам несколько зарубежных групп. «Зеленый театр» Стаса Намина был для нас эдаким оазисом свободы. Чего я только не вытворял там на сцене со своей группой «Дед Мороз» во время первого рок-фестиваля: скакал в нескольких париках, которые срывал по очереди и швырял в зал, мы выстреливали в зрителей конфетами из огромной рогатки, обливались водой... Так что когда во время нашей песни про сантехника разразился ливень, люди подумали, будто и это нами подстроено.

Когда я познакомился с группой «Браво», из нее только что ушла Жанна Агузарова, и Евгений Хавтан разыскивал нового солиста. Музыканты говорили: «Женя хочет брать парня, намучился с девчонками, слишком много капризов...» Я был уверен, что после Агузаровой мне ничего не светит, поэтому на прослушивании вел себя довольно робко, но потом оставался на все репетиции и подружился с ребятами…

Кроме меня в «Браво» тогда пробовались даже Сергей Пенкин, Сергей Крылов, Роберт Ленц, который позже тоже стал солистом группы. А мне тогда помог случай. Евгению Хавтану предложили поехать на гастроли в Скандинавию, и он решил взять туда именно меня, потому что на репетициях я уже выучил весь репертуар.

Так я впервые оказался в капиталистической стране, где меня поражало буквально все... Как наш поезд въехал на паром и мы поплыли по Балтике. Как мне продали пиво в жестяной банке и я не знал, с какой стороны к ней подступиться… Кстати, этих банок я привез из той поездки довольно много. Там в дефиците была русская водка, на деньги от продажи которой, я купил себе куртку, джинсы, двухкассетный магнитофон…

А на оставшиеся средства отоварился продуктами на пароме. Когда сошли на берег, я нес под мышками по коробке со снедью и еще одну толкал ногой перед собой. Музыканты из «Браво» смеялись: «Тебя что, дома не кормят?» Оттуда мы сразу поехали в Сочи, где я познакомился с девушкой из Финляндии. Она решила меня удивить и достала из сумочки жестяную банку финского пива. Я тут же извлекаю из-за пазухи такую же, только датскую... Так что удивил ее куда больше!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    <<> > > > Спасибо, Вам, Евгений, за песни, я их с юности напеваю, каждый раз, кассету прослушивали постоянно, папе моему Ваше творчество тоже очень нравится; желаю Вам добра, воссоединения с дочкой, понимания и, конечно, больших успехов в Вашем труде! Берегите себя и Ваших близких! > > > > > > > Его творчество закончилось 20 лет назад. Сейчас это больной алкоголизмом > > > человек. > > > > > > "Спасибо", конечно, за вашу очень "нужную" для меня информацию, но песни 20-летней давности мне никто сейчас не мешает напевать, слушать и вообще, проблемы с алкоголем есть у многих людей по всему миру, к сожалению, если человек старается вылечиться, то можно ему только пожелать удачи, и в семье и в делах или нужно крест поставить? Вот я, например, совершенно, не воспринимаю Высоцкого как певца, абсолютно, и был алкоголик еще тот, от наркотиков умер и что, я должна каждому человеку, который его восхваливает указывать на эти факты его биографии... Я просто не читаю статьи о нем, никакие, понимаете, потому что не интересно и потому что не имею привычки писать, какой же он грешник был и все такое. > Вы не доросли до Высоцкого да и уже не суждено. Слушайте Осина, обиженная Богом.Вы даже не поняли,что Высоцкий не певец,а поэт. Вы идиотка.>> Вот только Бога не надо трогать! Не Вам решать, кто им обижен. Высоцкий не только поэт, он АРТИСТ. Если Вы не в курсе, он играл в театре на Таганке и снимался в кино... Ну, то, что дама его назвала певцом, то у меня, например, есть пластинки (винил) с его песнями. Вы, наверное, в силу своего возраста, таких даже не видели... Так что и певцом можно назвать... Хотя, соглашусь, такой термин я к нему никогда не применяла. Больше артист. Про идиотку... Ну зачем так грубо-то? Как говорится, посмотрите в зеркало...

  • #
    <<> > > > > Спасибо, Вам, Евгений, за песни, я их с юности напеваю, каждый раз, кассету прослушивали постоянно, папе моему Ваше творчество тоже очень нравится; желаю Вам добра, воссоединения с дочкой, понимания и, конечно, больших успехов в Вашем труде! Берегите себя и Ваших близких! > > > > > > > > > > > > > > > Его творчество закончилось 20 лет назад. Сейчас это больной алкоголизмом > > > > > > > человек. > > > > > > > > > > > > > > "Спасибо", конечно, за вашу очень "нужную" для меня информацию, но песни 20-летней давности мне никто сейчас не мешает напевать, слушать и вообще, проблемы с алкоголем есть у многих людей по всему миру, к сожалению, если человек старается вылечиться, то можно ему только пожелать удачи, и в семье и в делах или нужно крест поставить? Вот я, например, совершенно, не воспринимаю Высоцкого как певца, абсолютно, и был алкоголик еще тот, от наркотиков умер и что, я должна каждому человеку, который его восхваливает указывать на эти факты его биографии... Я просто не читаю статьи о нем, никакие, понимаете, потому что не интересно и потому что не имею привычки писать, какой же он грешник был и все такое. > > > Вы не доросли до Высоцкого да и уже не суждено. Слушайте Осина, обиженная Богом.Вы даже не поняли,что Высоцкий не певец,а поэт. Вы идиотка. > > Вот только Бога не надо трогать! Не Вам решать, кто им обижен. Высоцкий не только поэт, он АРТИСТ. Если Вы не в курсе, он играл в театре на Таганке и снимался в кино... Ну, то, что дама его назвала певцом, то у меня, например, есть пластинки (винил) с его песнями. Вы, наверное, в силу своего возраста, таких даже не видели... Так что и певцом можно назвать... Хотя, соглашусь, такой термин я к нему никогда не применяла. Больше артист. Про идиотку... Ну зачем так грубо-то? Как говорится, посмотрите в зеркало...>> не отвечайте грубиянам, не заслуживают они этого, хотя вам, наверное, обидно, что в поклонниках у Высоцкого и такие бывают) я, кстати, и как артиста его не воспринимаю, ну не мой человек, бывает, рада, что меня мама с папой воспитали достойно, это в жизни, главнее, на мой взгляд, а предпочтения у всех разные и это замечательно!

  • #
    <<> Спасибо, Вам, Евгений, за песни, я их с юности напеваю, каждый раз, кассету прослушивали постоянно, папе моему Ваше творчество тоже очень нравится; желаю Вам добра, воссоединения с дочкой, понимания и, конечно, больших успехов в Вашем труде! Берегите себя и Ваших близких!>> Его творчество закончилось 20 лет назад. Сейчас это больной алкоголизмом человек.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или