Полная версия сайта

Пятьдесят оттенков Джейми Дорнана

Кастинг на главную мужскую роль в экранизации эротического бестселлера «Пятьдесят оттенков серого» длился бесконечно, пока однажды на пороге не появился Джейми Дорнан.

Сэм Тейлор-Джонсон, Джейми Дорнан и Дакота Джонсон

Как-то раз Джейми не выучил задание по истории и вспомнил об этом чуть ли не на пороге, выходя утром из дома. Что было делать? Решение пришло спонтанно. Он заметил висящий на вешалке отцовский красный шарф, стянул его и намотал на шею. Затем порылся в маминой сумке и, достав румяна, подкрасил себе щеки, нос и подбородок. Прихватив дезодорант, он смело отправился в школу. Перед уроком он тайком прыснул себе в нос средством от пота и начал отчаянно чихать. Учитель, собравшийся было вызывать учеников к доске, сразу же обратил внимание на больного мальчика.

— Эх, не повезло тебе, паренек. Так скрутило! Шел бы ты домой, не то совсем разболеешься.

Джейми кивнул, собрал вещи в ранец и, понурив голову, покинул класс. Но едва он оказался на улице и завернул в переулок, как недуг будто рукой сняло. Он расправил плечи, сорвал шарф и радостно побежал домой. Свободный и счастливый, не тогда ли он почувствовал вкус к игре? Не тогда ли понял, что игра способна не только повернуть ход судьбы вспять, но и заставить других людей действовать так, как он запланировал? Ему понравилось.

Много позже Джейми применял те же уловки и в Методистском колледже в Белфасте, где он учился. Выступая на сцене вместе с другом в музыкальной группе Sons of Jim, он воображал себя более резким, раскрепощенным и самоуверенным.

Однажды на лондонской улице в дождливый день к нему подошел незнакомый мужчина и пригласил совершенно бесплатно пройти фотосессию в модельном агентстве Select Model Management. Переодевшись перед объективом в модные вещи и смазав волосы гелем, Джейми мгновенно преобразился. Куда-то подевались его замашки простолюдина, застенчивость, неуверенность в себе и вечные сомнения. Он стоял перед фотографом с нагло вскинутой головой, вызывающим взглядом и сладкой улыбкой. Его тотчас же взяли в агентство, подписали контракт, и уже через несколько часов он был приглашен принять участие в рекламной кампании Calvin Klein.

Затем последовали приглашения от брендов Nicole Farhi, Massimo Dutti, Hugo Boss и Armani. Он был лицом Dior Homme. В 2002 году Джейми бросил университет. Его фотографии появились на обложках журналов Vogue, Desigual, Wonderland. О нем заговорили как о явлении. The New York Times окрестила парня «золотым торсом».

Журнал Attitude посвятил молодому манекенщику хвалебную статью: «В этом юном ирландце есть невероятная притягательная сила. И сила эта заключается в явной двойственности образа. С одной стороны, он образцовый самец с великолепным телом, готовый на любую женскую прихоть. С другой — его ледяные глаза предупреждают каждую искусительницу заранее: «Ты, может быть, и сможешь заполучить меня ненадолго. Но за это я разобью тебе сердце, отберу последний цент и высмею перед подругами. Готова на это?» Сила Джейми — в его непредсказуемости, обещании опасности, в симпатичности его порочного нутра!»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или