Полная версия сайта

Пятьдесят оттенков Джейми Дорнана

Кастинг на главную мужскую роль в экранизации эротического бестселлера «Пятьдесят оттенков серого» длился бесконечно, пока однажды на пороге не появился Джейми Дорнан.

Автор романа «Пятьдесят оттенков серого»

И пустился в длинный монолог, заявив, что он знает, какого героя из него хотят вылепить. Порочного миллионера, плейбоя, повернутого на сложном сексе, им также нужна жесть, и он в принципе готов им эту жесть предоставить сполна. Он это умеет — Джейми говорил медленно, сжигая глазами по очереди каждую из присутствующих женщин. Вызвался даже показать — при условии, если ему дадут текст и обрисуют сцену общими словами. Он готов импровизировать, но пусть кто-нибудь из дам ему подыграет. Сказав это, Дорнан протянул руку в сторону писательницы, точно почувствовав, кто здесь всем заправляет, и легонько коснулся ее кончиками пальцев. Может, она согласится?

Еще минуту назад Джеймс отчитывала коллег, а сейчас будто потеряла дар речи. Потом начала отнекиваться, говоря, что прослушивание окончено, что с ним свяжутся. Джейми вальяжно спрыгнул со стола и, одарив всех неотразимой улыбкой, медленно вышел.

Как только за ним закрылась дверь, в комнате почему-то стало очень жарко. Джеймс сразу заявила, что нашла своего героя. Режиссер и сценаристка также согласились с тем, что артист идеально им подходит.

Все они понимали, что парень специально вел себя вызывающе. Джейми Дорнан без усилий обольстил дам, применив для этого самый банальный набор мужских трюков: пристальный взгляд, полуулыбочки, сигарета, расстегнутая на груди рубашка, двусмысленные разговоры, полунамеки. На женщин после 45 лет такие штучки в исполнении молодых мужчин действуют безотказно.

Впрочем, не только Сэм, но и сама Джеймс почувствовала, что выдуманная история нашла своего реального героя. В английском актере идеально сочетались все те качества, что напридумывала писательница для своего Кристиана Грея, повернутого на сексе миллионера. Так, после многомесячного смотра самых популярных красавцев экрана, от Йена Сомерхолдера до Ченнинга Татума, за один день, один визит и всего 15 минут на главную роль в экранизацию скандального романа был утвержден именно Дорнан.

Новость тотчас же облетела все СМИ. Молодым человеком пристально заинтересовались журналисты и принялись выискивать информативный компромат. Дорнан стал самым обсуждаемым персонажем мировой прессы. Незаметный парень многое успел в свои тридцать с небольшим. Побывать и супермоделью у Calvin Klein, и любовником Киры Найтли, и сыграть свадьбу с первой женой Колина Фаррелла. Мало того, его жена, певица Амелия Уорнер, была на последних месяцах беременности. Еще не снявшись в популярном проекте «Пятьдесят оттенков серого», он уже стал звездным персонажем. Все были уверены в том, что роль дожидалась именно его. Хотя, вне всяких сомнений, писательница Э. Л. Джеймс была права, когда удивленно воскликнула: «Откуда он взялся, черт возьми?!»

Джейми родился в городе Белфасте, в Северной Ирландии, в скромной семье акушера-гинеколога Джима Дорнана и медсестры Лорны Дорнан (мать Джейми умерла от рака поджелудочной железы, когда ему было 16 лет). Был третьим ребенком. Никакими примечательными событиями его детство не отличалось — он средне учился в школе, был невзрачным, часто получал тумаки от одноклассников. Учителя его не любили, он даже слышал, как однажды на родительском собрании директор назвала его «мальчиком-мышью». Неприметным, тихим, никаким.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или