Полная версия сайта

Пятьдесят оттенков Джейми Дорнана

Кастинг на главную мужскую роль в экранизации эротического бестселлера «Пятьдесят оттенков серого» длился бесконечно, пока однажды на пороге не появился Джейми Дорнан.

Джейми Дорнан

Последняя неделя октября 2013 года. В офисе голливудской студии Trigger Street Productions, где проходил кастинг, собралось много народу — среди них уставшая и расстроенная режиссер Сэм Тейлор-Джонсон, продюсер Дэна Брунетти и писательница Э. Л. Джеймс. Миссис Джеймс раздраженно стучала пальцами по столу, и по всему было видно, что эта полная дама в возрасте вот-вот взорвется от негодования. Процесс утверждения актера на главную роль будущей картины «Пятьдесят оттенков серого» безуспешно шел уже вторую неделю.

Как только у голливудских продюсеров из Trigger Street и Michael De Luca родилась идея экранизации эротического бестселлера «Пятьдесят оттенков серого», его создательница Джеймс поставила жесткое условие. Она будет присутствовать в проекте с первого и до последнего дня и иметь решающее право голоса; к тому же настырная дама вызвалась быть сопродюсером. Никто из группы не предполагал, во что в результате выльется ее творческое участие. Писательница всюду совала свой нос, делала замечания, сыпала комментариями.

Вот и сегодня, когда студия получила отказ от приглашенного на главную роль актера Чарли Ханнэма и спешно связалась с англичанином Джейми Дорнаном, начался переполох. Актера ждали на прослушивании. Услышав новое имя, Джеймс недовольно заворчала — дескать, кто такой этот Дорнан? И хотя режиссер по кастингу Франсин Майслер напомнила скандалистке, что молодой Дорнан успел засветиться в рейтинговом британском сериале «Падение» и получил за него приз «Лучший актер в ТВ-драме», Джеймс не унималась, заявляя, что это она будет решать, на ком в итоге остановить свой выбор, а дело остальных — просто молча приводить к ней артистов.

Жена Джейми Дорнана запретила ему сниматься в продолжении «50 оттенков серого»
Жена Джейми Дорнана запретила ему сниматься в продолжении «50 оттенков серого»
ПОДРОБНЕЕ

В самый разгар перепалки дверь офиса открылась и на пороге появился виновник всеобщего беспокойства. Как только актер вошел, все разом затихли. Дорнан безразлично обвел всех своими темно-голубыми глазами и поинтересовался — не опоздал ли он к прослушиванию.

Режиссер Сэм Тейлор-Джонсон начала сбивчиво уверять его, что нет, пришел в самый раз. При этом она и подкашливала, и ерзала на стуле, и говорила множество лишних слов. Прекрасно понимая, какой эффект производит на присутствующих женщин, Дорнан решил добить их окончательно. Расстегнув тугой ворот рубашки до середины груди и вальяжно присев прямо на стол, он широко улыбнулся. Затем сразу признался, что столько симпатичных девочек в одной комнате его смущают. Более того, ведь он должен сделать нечто эдакое, чтобы им понравиться: не подскажут ли они, что именно.

Все смотрели в сторону писательницы — она же тут возмущалась больше всех, вот пусть и отдувается. Джеймс сидела красная, как помидор. Потом, взяв себя в руки, напомнила актеру, что если тот читал книгу, должен понимать общий настрой героя. Но сформулировать свою просьбу так и не смогла — слова иссякли.

Джейми со смущенной улыбкой признался, что романа не читал, и пообещал непременно прочесть в самое ближайшее время.

В комнате повисла гнетущая тишина, и только один Дорнан был подчеркнуто расслаблен и безразличен. Он достал из заднего кармана брюк пачку сигарет, из левого кармана пиджака — зажигалку, закурил.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или