Полная версия сайта

Саша Савельева: «Я ушла из дома с грандиозным скандалом»

«В некоторых городах поклонники вели себя не совсем адекватно», — вспоминает певица.

Александра Савельева с отцом

Это был уже не просто восторг фанатов, а массовая нездоровая агрессия. Мы пытались изнутри стучать в стекла, старались их остановить и успокоить. Наши охранники — их было всего двое — физически не могли справиться с таким количеством народа. К счастью, через какое-то время ажиотаж спал, люди успокоились и нам удалось удрать.

Более безобидный эпизод произошел в Санкт-Петербурге, мы выступали в Ледовом дворце, огромная арена была забита под завязку. Когда после концерта мы вышли и сели в автобус, громадная толпа — тысяч десять, не меньше, — ринулась за нами. Фанаты бежали следом, плакали, кричали... С одной стороны, приятно, конечно, видеть такое признание, но с другой — ты чувствуешь себя немного неуютно. Не понимаешь, чем это может закончиться, и не знаешь, как себя вести. Такое впечатление, что люди буквально готовы разорвать тебя на куски, как тряпичную куклу. Бывало, с нас сдирали головные уборы, какие-то аксессуары. Помню, как кому-то из зрителей удалось дотянуться до меня через толпу охранников, которые вели нас к сцене, и выдрать с корнем целый клок волос. Мне было очень больно и обидно — я не понимаю такого проявления чувств.

Хотя наряду с неприятными эпизодами постоянно происходило что-то хорошее, причем позитива было гораздо больше. Нас встречали дружелюбные, жизнерадостные зрители, которые действительно пришли послушать любимых артистов. Они брали автографы, дарили сувениры на память и просто получали удовольствие от наших песен. На концертах дарят разные подарки — свои рисунки, плакаты, мягкие игрушки. У нас есть одна девушка — постоянная поклонница, — которая на протяжении всех лет существования группы рисует наши портреты. И практически на наших глазах происходит становление ее таланта. Первые эксперименты были довольно беспомощными, хоть и трогательными. А сейчас у нее получается уже очень похоже, с каждым годом все лучше и лучше. Приятно, когда человек развивается вместе с тобой, и ты даешь ему некий стимул для вдохновения.

Помню, когда несколько лет назад мы выступали в городе Сочи, я в толпе зрителей случайно увидела маленькую очаровательную девочку, она мне сразу очень понравилась, и я вытащила ее на сцену. Потом мы стали общаться, она захотела стать певицей, я рассказывала ей, что обязательно надо учиться вокалу, усиленно заниматься музыкой — ведь само на голову ничего не сваливается.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или