Полная версия сайта

Наталья Таласбаева о Владимире Жечкове: грустная песня «Белого орла»

«Рублевские жены» редко пускаются в откровения, жизнь за 5-метровыми заборами закрыта от обывателя...

Владимир Жечков с дочерью

Мы с Вовой никуда ее не пропихивали, все сама. Дочка считала, что инициативному человеку рано или поздно, но обязательно выпадет заманчивый шанс, надо только не стесняться — показываться, светиться. Заметка вышла симпатичной, только Надя на фото траурная получилась…

Весной умерла от рака мозга жизнерадостная исполнительница хип-хопа Маруся, Марина Симановская, они дуэтом с Децлом пели знаменитое «Письмо». Ребята восприняли ее уход сложно. Надя переживала, были нехорошие разговоры о судьбе, смерти.

В начале июля мне приснился мой покойный папа. Я это очень хорошо запомнила, потому что за много лет он приходил ко мне в снах от силы раза три. И странно так приснился: сидел и молчал. Утром говорю Наде: «Знаешь, дед приснился. Кажется, он недоволен. Наверное, надо чаще ездить на кладбище».

А 19-го июля я в Надином любимом голубом кабриолете Mersedes еду по улице Обручева и вдруг через две сплошных разворачивается джип. Ничего сделать не успела — влепилась ему в бок. Машина всмятку, но я почти не пострадала, так, синяки, гематомы… Позвонила Жечкову, он прислал охрану, меня забрали и отвезли на дачу. И только я чуть пришла в себя, из городской квартиры звонит Надя. Она всегда меня предупреждала, к кому и куда собирается. На этот раз дочка хотела поехать к подружке Жене на дачу в Валентиновку, я отправила ее со своим водителем. Надя позвонила мне на следующий день в половине двенадцатого: «Мамуль, у нас все хорошо! Мы с Женей хотим на пляж!» Лето выдалось очень жарким, асфальт плавился, дышать было нечем, но мне почему-то не понравилась Надина идея ехать на пляж. Внутри неприятно заныло, сердце упало, и я не понимала почему. Даже подумала, что перенервничала из-за аварии больше, чем показалось сначала. «На Тишковское водохранилище нас отвезет Женин бойфренд», — щебетала дочь, и я все-таки ответила: «Хорошо».

Когда в половине третьего раздался звонок и голос на другом конце провода представился «сотрудником пушкинского отдела МВД», была уверена, что это по поводу моей аварии накануне, не поняла только, почему из Пушкина. «Ваша дочь попала в аварию на Староярославском шоссе. Она погибла», — сказал звонивший.

Все остальное помню смутно. Ремонт дороги… BMW-кабриолет Жениного мальчика… Двойной обгон… Машина перевернулась. Водитель и Женя, были пристегнуты и практически не пострадали. Надя сидела сзади, ее выбросило и ударило о дерево. И слово — «мгновенно»…

На опознание я приехала с Жечковым, но заставить себя войти не смогла. Вова ходил один. Я сидела у морга и проклинала свою непонятливость. Знаки ведь были! Но не хватило ума увидеть, распознать! Слепая атеистка! А ведь стоило только запретить ехать на тот пляж! Она бы послушалась! Муж всегда носил нательный крестик. Когда вышел с опознания, рванул его с шеи так, будто цепочка душила. Зашвырнул в кусты со словами: «Я не верю больше» — и зарыдал… Плакали мы вместе. «Наташа, я тебе всю жизнь изменял и тратил миллионы», — признался муж.

Похороны у меня в памяти как в тумане. Помню только, что на Жечкова смотреть было так же страшно, как и на единственную дочь в гробу. Вроде стоит, но будто неживой… Его пытались увести, а он все повторял: «Доченька, вставай…» Я положила Наде все ее любимые колечки, Вова — музыкальный диск «Моя любовь — воздушный шар». «Моя любовь — воздушный шар, ему лететь легко, легко!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или