Полная версия сайта

Наталья Таласбаева о Владимире Жечкове: грустная песня «Белого орла»

«Рублевские жены» редко пускаются в откровения, жизнь за 5-метровыми заборами закрыта от обывателя...

Владимир Жечков с дочерью

Может, поэтому, когда Вова стал долларовым миллионером, в его юморе превалировали анекдоты вроде такого: «Девочка, которая отказала в школе не очень симпатичному мальчику Абрамовичу, говорят, сошла с ума». В общем, у жечковской будущей тещи мог быть аналогичный вариант... Впрочем, такие шутки появились, когда Вова уже заматерел. В юности он чаще бывал лириком. Страдал, краснел, мучительно переживал.

А какие он мне писал стихи! Недавно собрала все школьные листочки в клеточку, которые Вова трогательно молча отдавал мне, и переписала все его творения в тетрадку. Неожиданно их оказалось много. «…Но я помню то, что в прошлом, хоть давно пора забыть. Губы помню, руки помню, помню все, чему не быть». Или вот: «Мне кажется, что приобрел навек тебя со всеми радостями, горем. И я, наверное, счастливый человек, и, может быть, я этого достоин…» Иными словами, читая: «Я сегодня настроен лирически, ты сегодня как сон эмпирический…» — становилось немного все равно, что по этому поводу думает мама. Влюбилась я по уши. А кто б не влюбился?

В конце концов мы поженились и зажили как взрослые самостоятельные люди в отдельной комнате в коммуналке в Отрадном. Вова меня на руках носил! Ребенка хотел очень. У него день рождения 23 мая. Все приставал ко мне, беременной: «Роди мне подарок! Будем потом праздник в один день отмечать». — «Вов, такие вещи не заказывают», — отвечала я и родила 25-го. Если честно, ни до, ни после я не видела мужчины более счастливого от своего отцовства. Надя была его идолом, помрачением. Внешне больше на меня похожа, но внутри — второй Жечков, даром что девочка! Такая же общительная, артистичная, веселая. Оба они по знаку зодиака Близнецы. Первым словом, которое сказала дочь, стало «папа», вторым — «дай», что определило внутрисемейные отношения на долгие годы.

Жили мы вполне обычно. В 1987 году Вовина мама помогла нам финансово, Жечков все бегал договаривался насчет определенного жилья (хотелось же получше, а не что достанется), и мы с 2-летней Надей смогли переселиться в прекрасную кооперативную квартиру в Конькове. Муж сначала работал на почте, потом его друг устроил на центральное телевидение возить бобины с пленкой. Не унывал, потому что всегда был уверен в том, что разбогатеет. Помню, только переехали в отдельную квартиру, а муж уже говорит: «Я буду ездить на Mersedes». «Езди», — посмеялась я. Где б он его, скажите на милость, взял? Через пару лет Вова действительно пересел на «мерин». Он реально то, что принято во всем мире называть self-made man. Сам себя сделал.

Благодаря зашкаливающей общительности и активности Жечков на телевидении познакомился со многими музыкальными редакторами, влиятельными в мире музыки людьми, исполнителями. Потом грянула перестройка, ускорение и прочая светотень. Вова параллельно начал работать концертным директором.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или