Полная версия сайта

Фил Коллинз: классик рока и глухой музыкант

В 5 лет родители подарили маленькому Филу игрушечную ударную установку, и с тех пор музыка вошла в его жизнь прочно и навсегда.

Фил Коллинз и Джилл Тэвелман

Ну да, Фил — трус. А кто сказал, что он — герой? Поэтому когда он выбрался тогда из отеля на парковку в Беверли-Хиллз, ему отчетливо показалось, что кто-то целится в него из приоткрытого окна стоявшей неподалеку машины. Нырнув в свою, Коллинз гнал по хайвею как ненормальный, пока его не остановила полиция.

— На меня покушались, — упавшим голосом промямлил Коллинз, и полицейский вызвал ему наряд охраны, который сопровождал его до самого аэропорта.

Нет, не Лавиния оказалась той любовью, которую Коллинз так призывал. Приехав вместе с Genesis в 1994 году в Цюрих с программой Both Sides, он издалека заметил стремительно и легко приближавшуюся к ним совсем молодую девушку небольшого роста, коротко стриженную, с высокими скулами и выраженной азиатской внешностью. Оказалось, что это их швейцарская переводчица Орианна Цевей. И жизнь полетела в тартарары, хотя поначалу Коллинзу казалось, что он поднимается по лестнице в небо. Орианна сразу ответила ему взаимностью. Она была на 20 лет моложе Коллинза, из семьи преуспевающего швейцарского бизнесмена, ловкая, хваткая, практичная.

— Ну что, старик, дело к свадьбе? — съязвил Майк Резерфорд, наблюдая ужимки и прыжки вокруг Орианны разом помолодевшего Коллинза, у которого снова, как у кота, загорелись глаза и в них появился масляный блеск.

— А вот представь.

Дальше все завертелось стремительно и бестолково. Коллинз свято уверовал, что Орианна — женщина его мечты, поэтому с прежней жизнью надо заканчивать.

— Ты никогда не разведешься, это одни слова, — подначивала его юная швейцарка.

— Спорим? — в Коллинзе взыграл подростковый азарт. Когда ему было 14 лет, он также на «слабо» ради девчонки ринулся в воду с 15-метровой вышки, хотя трусил до смерти. Этот разговор с Орианной проходил в офисе, где располагался цюрихский штаб их группы, рядом стояла факсимильная машина. Коллинз быстро присел к письменному столу, на секунду задумался и отправил домой жене факс: «Мы разводимся. Наша семейная жизнь закончена. Я к тебе не вернусь». Надо сказать, Орианна была весьма впечатлена таким поступком. Джилл Коллинз пришла в бешенство и не стала скрывать этот возмутительный документ от газет. На голову Фила со всех сторон обрушилось возмущение соотечественников, многократно усилившееся после того, как он в самом деле взял и переехал в Швейцарию. Писали, что знаменитый музыкант таким образом просто скрывается от налогов, хотя Филу плевать было на налоги, честное слово. При разводе с миссис Коллинз номер два он без звука отвалил ей астрономическую сумму в 17 миллионов фунтов стерлингов, о которой она заикнулась. Даже не пытался оспаривать. В конце концов, Джилл воспитывала их дочку Лили, с другой стороны, ему не терпелось поскорее избавиться от супруги.

Сначала они с Орианной снимали квартиру в Лозанне, потом он купил великолепный особняк на берегу Женевского озера, тот самый, что в десяти минутах ходьбы от его нынешнего дома. Сидя со своей любимой по утрам и на закате на террасе, Коллинз впервые в жизни ощущал себя человеком, достигшим блаженства, — ему хотелось весь день сидеть и смотреть, как Орианна легко порхает вокруг и что-то щебечет, вдыхать чистый ароматный воздух и не трогаться с места.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или