Полная версия сайта

Фил Коллинз: классик рока и глухой музыкант

В 5 лет родители подарили маленькому Филу игрушечную ударную установку, и с тех пор музыка вошла в его жизнь прочно и навсегда.

Группа Genesis

— Как ты сразу найдешь другой… — ехидно закончил Гэбриэл, и парни дружно заржали. Плохо они еще знали Коллинза.

— Завтра вечером на барабанах будешь ты! — рявкнул он Питеру, и все они наконец поняли, что Коллинз в самом деле не шутит, он готов оставить их из-за девчонки. И Фил стопроцентно так и поступил бы, потому что когда ему в голову ударяет любовь — все остальное становится просто не важным.

В общем, упрямство Коллинза победило, и группа таскала за собой Андреа до конца гастролей. Малышку тошнило в машине и в автобусах, но Фил великодушно убирал за ней и, чтобы отвлечь ее, рассказывал по дороге сказки. Мужчины грызлись между собой, Гэбриэл вообще не разговаривал с Филом, но кое-как они дотянули до конца тура.

Стоила ли овчинка выделки? Вот вопрос, который ему следовало бы задать себе в ту пору. Коллинз поселил Андреа с девочкой в Эпсоме, впервые в жизни сняв самостоятельно квартиру, женился, официально удочерил ее дочку… И все это только ради того, чтобы, заполучив свой бриллиант, немедленно остыть к нему и с удесятеренной энергией ринуться в музыку.

Летом 1975 года Гэбриэл вдруг заявил, что уходит из группы: мол, его душат установленные рамки и правила, не дают развиваться. Из-за письма, которое Питер написал прессе, объясняя причины своего ухода, внутри Genesis произошла потасовка, и они надавали друг другу тумаков, как поссорившиеся мальчишки. Фил максималистски считал Гэбриэла предателем, а его письмо — склокой, выносящей сор из избы… Последнее, о чем Коллинз мог думать в те дни, — это что судьба дает ему самый большой шанс. Пока это не стало очевидным, он приходил домой измотанным, с гудящей от напряжения головой, потому что в день они прослушивали по 50 вокалистов на место Гэбриэла.

— Фил, а ты забыл, как чудесно пел в школьных спектаклях? — напомнила ему однажды Андреа, никогда не вмешивавшаяся в его дела и по большей части занятая детьми: у них с Филом уже родился сынишка Саймон.

Помнится, Фил, потрясенный, взглянул на жену. Он? Петь? Вместо Гэбриэла? Но ведь на репетициях он в самом деле нередко заменял Питера, ребята даже смеялись, говоря, что у них похожие голоса.

Свершилось. Фил Коллинз стал вокалистом группы. Он больше не прятался за своей ударной установкой, а, выходя к краю сцены, брал микрофон и… Он думал, что ему будет очень страшно петь перед огромной аудиторией, а оказалось, это кайф, наслаждение. Никакого страха сцены у Коллинза не было в помине, он же все-таки учился на актера.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или