Полная версия сайта

Лека Миронова: первая манекенщица Славы Зайцева и звезда Советского Союза

Американские журналисты снимали в Москве фильм «Три звезды Советского Союза». Ими стали Валерий Брумель, Майя Плисецкая и Лека Миронова.

Регина Збарская и Вячеслав Зайцев

Но так получилось, что я об этом приглашении узнала только спустя очень длительное время.

А тогда, когда оно пришло в Советский Союз, никто мне и словом об этом не обмолвился. Притом что американцы очень настаивали и готовы были принять в Америке не только меня, но и Славу Зайцева, а также устроить показ его коллекции.

Наши ответственные органы отреагировали мгновенно, сообщив (это я узнала много позже), что у меня очень больное сердце и мне противопоказано лететь на самолете.

В то же самое время меня, чтобы я, не дай бог, не встретилась с американцами в Москве, посадили в самолет и отправили работать в Красноярск.

Однако куда бы меня ни отправляли, как ни вставляли палки в колеса, мои фотографии висели по всему Советскому Союзу — во всех городах и весях. Один только факт: мое фото в полный рост висело 21 год в центре ГУМа — у фонтана, в ювелирной секции.

«Журнал мод» снимал меня бесконечно. Процентов 80 фотографий на всех витринах страны — это были мои изображения.

Помню, когда я точно почувствовала, что такое популярность. Я приехала в Ленинабад. Иду по улице, и мимо проезжает троллейбус, а на лобовом стекле у водителя красуется моя фотография...

В другой раз мы с мужем после фестиваля мод поехали в Сухуми. Зашли в какую-то лавочку, где делали сумочки и ремешки. Там царствовал большой грозного вида грузин, и вдруг я замечаю, что стена за его спиной от верха и до низу заклеена моими фотографиями. Тогда как раз вышел журнал «Мода», посвященный пятидесятилетию советской власти (купить его в свободной продаже было практически невозможно), и я для него много снималась. И вот оказалось, что в Сухуми этот грозный хозяин лавки где-то раздобыл этот раритет! Мой муж улыбнулся и спросил у него: «А кто это?» Тот поморщился: «Как? Ты не знаешь? Это самый лучший девушка!» Тут я сняла шляпу и солнцезащитные очки, и этот человек просто остолбенел...

...Я вышла замуж. Но несмотря на то что мой муж очень меня любил, мы с ним расстались. Его любовь была абсолютно собственнической.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или