Полная версия сайта

Ники Лауда: герой фильма «Гонка» и легенда «Формулы 1»

«Формула 1», выступления за команду «Марч», 1972 год, безденежье, семейный скандал… 33 года назад отношения Ники Лауды с семьей закончились.

Берни Экклстоун, руководитель «Формулы 1» и большой друг Ники, в начале карьеры участвовал в соревнованиях как гонщик

Унизительно упрекать 26-летнюю девушку за то, что она встречалась не с ним одним, а еще и с молодым парнем, — все, что он услышит в ответ, его опозорит. Соврет ли Биргит, начнет ли просить прощения — больше он не может ей доверять… Ну вот, так и есть: говоря о своих деловых планах, Биргит вдруг запнулась, помедлила и спросила, что, собственно, между ними происходит. Ответ Ники приготовил заранее: «…Я понял, у меня нет того, что тебе нужно. Ты замечательная, и мне казалось, что я сумею тебя полюбить. Я очень этого хотел, но ничего не вышло: за моей спиной долгая жизнь, я пережил много разочарований и больше ничего не могу. Спасибо тебе за все…»

Хорошая речь, жаль, Ники ее не произнес... Он успел лишь сказать:

— …Я понял, что… — и в ту же секунду рухнул лицом на стол, разбив лбом кофейную чашку.

Позже, когда Биргит приставала к нему с расспросами, он говорил, что собирался сказать «…ты лучшая».

...Вылетев с трассы в Нюрбурге, Ники пришел в себя только в больничной палате.

То же самое случилось и сейчас: он не помнил звона посуды, боли, испуганных криков... Свет выключился, потом включился, и вот он лежит под капельницей, на лбу новый шрам, рядом сидит Биргит Ветцингер… Она приходила к нему каждый день, рассказывала, как продвигаются дела с их сайтом, жаловалась на лень и бестолковость Клауса, и Ники чувствовал себя идиотом. Ревность была напрасной, обида возникла на пустом месте… Теперь все это уже не имело значения: доктора сказали, что он смертельно болен, нужна пересадка почки.

Но времени так мало, что донора невозможно было найти ни за какие деньги.

Лежа в комфортабельной больничной палате, напоминающей номер «люкс», Ники думал о том, что ему очень долго везло. Он всегда занимался любимым делом. Гонял в «Формуле» на машинах без современных электронных примочек, страхующих пилота от всего на свете, — и выжил, горел — и спасся. Ему нравились автомобили и самолеты: между делом он получил диплом пилота-любителя, потом переучился на профессионала, а завязав с гонками, создал авиакомпанию, и дело пошло. Вот только с родней не задалось: дед давно умер, с одряхлевшим отцом он не общается. И настоящей любви в его жизни не было…

Через несколько дней Ники начали готовить к операции, врач сказал, что донора нашли и платить ему не придется.

Когда Лауда пришел в себя после операции, Биргит рядом не было.

Она не появилась и на следующий день, и позже. Сперва он начал тревожиться, потом убеждал себя, что это нормально: их ничего не связывает, наверное, у нее есть дела поинтереснее... Биргит отдала ему свою почку, он узнал об этом почти случайно. Лечащий врач поздравил его с прекрасной подругой:

— ...Она — что-то невероятное, герр Лауда. О таком я только в старых романах читал…

Ники притих, не отвечая на вопросы. Мир, в котором он жил, внезапно рухнул, и понять, как он будет жить дальше, Лауда пока не мог.

Все только начиналось: на Биргит он женится через 3 года, в 2008-м.

В 2008 году Ники женился на Биргит. В 2009-м у них родилась двойня, мальчик и девочка, — тогда ему было 60 лет

А в 2009-м у них родится двойня, мальчик и девочка, — тогда ему будет 60 лет. Впереди было счастье, но пока что Ники Лауда лежал, натянув на глаза одеяло, и чувствовал себя круглым дураком...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или