Полная версия сайта

Ники Лауда: герой фильма «Гонка» и легенда «Формулы 1»

«Формула 1», выступления за команду «Марч», 1972 год, безденежье, семейный скандал… 33 года назад отношения Ники Лауды с семьей закончились.

Ники Лауда с бароном Фрицем Хушке фон Ханштайном, прославившимся своей любовью к гонкам на безумных скоростях, и австрийским журналистом Хайнцем Прюллером (слева), 1975 г.

На самом деле все не так — Биргит нарочно это подстроила. На ее звонки он не отвечает, и она решила таким образом добиться своего.

— …Ты понимаешь, она никак не могла обойтись без этих тетрадей: через два дня экзамен, а все конспекты у меня…

Он скептически хмыкнул, заверив, что все понимает, но у него нет времени на разговоры. У Биргит вытянулось лицо, и Ники подумал, что она, чего доброго, разрыдается. Выяснять отношения он не любил, но, видно, без этого не обойтись, Биргит все равно не отстанет…

— Завтра в шесть вечера.

Кафе «Капучино».

Завтра ему предстоит бессмысленный разговор, придется сказать Биргит, что он не любит двойную игру. Сигнал Ники получил от Берты — секретарша давно строит глазки патрону, и соперница ей не нужна. Остальное он узнал от детектива из частного агентства «Тайный советчик»: нового парня Биргит зовут Клаус Фегеляйн, он из Мюнхена, но работает в Вене. Юрист, стажируется в нотариальной конторе, играет в теннис, увлекается поп-музыкой. Рослый, симпатичный, спортивный, с красивым, гладким лицом. Биргит встречается с ним два раза в неделю. Она приезжает к нему на Фредерикштрассе и уходит через два часа с небольшим… В своем кабинете Ники просматривает электронную почту, созванивается с юристом — египтяне, как всегда, хитрят: в проекте контракта, который они ему выслали, есть пара неприятных зацепок.

Но что же с ним все-таки происходит? Беспокойство усиливается, кажется, на сердце лежит древний чугунный утюг, тяжелый, шершавый и холодный.

Может, дело в Биргит? Да нет — узнав о ее неверности, он неделю не спал, но доктор Флетчер подобрал хорошее успокоительное. Бросаешь ты, бросают тебя: жена, кстати, оставила его после долгой и, как ему казалось, счастливой жизни…

Ники выбрасывает из головы все, что не имеет отношения к работе, и погружается в дела.

Вечером он коротает время в холостяцкой 150-метровой квартире.

Ники больше всего на свете обожал скорость и машины. Этим страстям он и посвятил свою жизнь

Когда-то у него были дом на Ибице, большой сад, причал с яхтой, жена и трое прекрасных сыновей. И ему казалось, что это навсегда. Но несколько лет назад Марлене заявила, что у нее больше нет сил выносить его измены… Позже Ники узнал, что у жены появился другой, но тогда ему казалось, что небо упало на землю. Он ведь души в ней не чаял, да и нечасто изменял ей — в том, что женщин привлекают слава и изуродованная физиономия, его вины нет. Лауду можно упрекнуть лишь в том, что он часто уступал соблазну…

Ники возится на кухне, колдует над кастрюлей со спагетти: крошит помидоры и чеснок и посыпает соус базиликом. Что ни говори, в холостяцкой жизни есть своя прелесть: ты никому не нужен, и тебе никто не нужен; ты никому не обязан, но и тебе — никто.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или