Полная версия сайта

Отец Леонида Агутина: «Леня был страшно зол на меня. Года четыре мы не общались»

Певец и композитор Николай Агутин поведал историю своих взаимоотношений с сыном, известным певцом Леонидом Агутиным.

Лене с Машей необыкновенно повезло. Она — очень умная девушка и смогла найти ключик к нему. (Анжелика Варум и Леонид Агутин с дочкой Лизой)

Очень дотошный парень, впитывал информацию как губка. Все время слушал мою фонотеку, а потом часами подбирал мелодию на инструменте.

Однажды, когда сыну исполнилось 14, я взял его с собой на гастроли группы Стаса Намина. Леня выпросил у меня красно-белую кожаную куртку с молниями и таскал ее всю поездку не снимая. Концерт группы проходил на стадионе, во время репетиции Леня помогал рабочим сцены носить кабели и всякие предметы, необходимые для настройки аппаратуры. Вдруг через 15 минут после начала выступления начался ливень. Ленька самоотверженно выскочил на сцену спасать аппаратуру.

Утром зашел в булочную купить себе что-то на завтрак. Вдруг слышит, как за спиной девчонки шепчутся: «Смотри, это же парень из группы Стаса Намина.

Я его вчера на концерте видела!» Оказывается, они его по яркой куртке узнали. Потом даже шли за Леней до гостиницы, а он был вне себя от гордости.

Все было хорошо, пока мы с Людой не развелись...16 лет вместе прожили. Жили душа в душу, да это и понятно, ведь мы любили друг друга. Она — теплый, умный человек, таких женщин почти не бывает! Теперь я это точно знаю...

В том, что мы развелись, виноват я. Там получилась целая история... В таких ситуациях принято говорить — «шерше ля фам».

Зимой у музыкальных коллективов обычно бывали длинные гастроли по Сибири. Дней 15 я не был дома. А вокруг столько соблазнов! Девушки, балуя своим вниманием музыкантов, совершали своеобразные подвиги: приносили в кастрюльках горячий борщ, забирались на 4-й этаж по водосточной трубе, пробивались через заслон дежурных в гостинице.

Словом, хотели и добивались тесного общения со своими кумирами.

С одной из таких поклонниц я был знаком еще в Москве. У нас были общие друзья в ансамбле «Поющие сердца». Потом она стала часто приходить к нам на концерты, на репетиции. И все время почему-то пыталась со мной заговорить. Вот мы говорили, говорили и... договорились.

Прихожу как-то в номер после концерта, а меня уже ждут: на полу пушистый коврик с лапами для уюта, а на журнальном столике — домашняя еда и бутылка шампанского. Я просто обалдел.

— Ты откуда? Это же Иркутск, между прочим, не ближний свет…

А она, оказывается, решила мне устроить сюрприз. Ну что с ней сделаешь? Не выгонишь ведь на улицу — там 50 градусов мороза! Вот с этим «сюрпризом» впоследствии я так и остался...

Любовь нечаянно нагрянет... Что было, то было! Но самое забавное, что остался я с ней не так уж надолго...

— Получается, вы из-за этой поклонницы разошлись с Людмилой?

— Печальная история... Люда о чем-то подозревала, мучилась, молча страдала. И как-то решила со мной поговорить начистоту, словно почувствовала недоброе. Естественно, я все ей рассказал.

— Коль, я тебе все разрешаю, только останься в семье.

— Ну и какими глазами буду смотреть на тебя и сына? Я очень виноват перед вами, столько начудил...Ты меня прости, но так жить я не смогу... Побуду какое-то время один, может, все уляжется, образуется, и тогда... А пока мне совесть не позволяет остаться дома. У меня от этой женщины уже есть ребенок. Извини...

Я ушел жить на съемную квартиру, действительно хотел побыть один, чтобы все обдумать, но тут объявляется «разлучница» и — бац! — новость: «Я снова беременна!» От неожиданности я оторопел.

— Мы с тобой еще не женаты, так нельзя...

— Ну, ты как хочешь, а я буду рожать!

Наша вторая дочь появилась следом за первой. Меня просто поставили перед фактом.

— А почему же вы так и не женились на матери своих дочерей?

— Так получилось. Как говорится, бог меня отвел!

Поначалу она вела себя прилично, а потом начался жесткий прессинг по всему полю, как говорят в спорте. Она стала требовать, чтобы мы поженились, и немедленно! А я был еще не разведен. Ну не пойду же я к судье просить развести меня досрочно из-за какого-то каприза? Я пытался ее успокоить, но «пластинка» о женитьбе продолжала крутиться. Все быстрее и быстрее...

«Давай с тобой договоримся, — наконец предложил я. — Сейчас я уезжаю на работу.

Если вечером на столе, как всегда, я увижу приготовленный ужин — значит, мы больше к этому разговору не возвращаемся. А если тебя мое предложение не устраивает, у двери будет стоять чемодан».

Прихожу вечером — у дверей меня ждет чемодан.

Ловлю такси. В кармане всего 23 рубля. Меняю полную ладонь «двушек» и обзваниваю друзей и знакомых из телефонного автомата. Лето. Никого нет в городе. И я с этим чемоданом мотаюсь по Москве до 3 часов ночи.

Хотите верьте, хотите нет, но меня спасла хорошая администраторская память. Я вдруг вспомнил, как месяца два назад на Тверской случайно встретил знакомую девушку, медсестру из Запорожья. «Мало ли что, запиши мой телефон, — сказала она. — Я снимаю комнату на Варшавке».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или