Полная версия сайта

Отец Леонида Агутина: «Леня был страшно зол на меня. Года четыре мы не общались»

Певец и композитор Николай Агутин поведал историю своих взаимоотношений с сыном, известным певцом Леонидом Агутиным.

Николай Агутин

Эта история случилась со мной довольно давно, в «лихие 90-е». Однажды я, сам того не подозревая, стал жертвой телефонных террористов. Можно сказать, эти мошенники на мне опробовали свою технологию обмана. Мой сын Леня в это время улетел в Америку. И вдруг звонок. Незнакомый человек, не скрывая тревоги, говорит: «Николай Петрович, звоню от вашего сына... с ним беда! Он подшофе наехал на девушку. Она сейчас в реанимации, а Леонид под арестом. Вы только не волнуйтесь, наш юрист пытается ему помочь, но для этого нужны деньги...

срочно!»

Я бросился звонить Лене, но его телефон был недоступен. Раз десять набирал — все без толку! Перезваниваю «другу Лени», озабоченный голос меня поторапливает: «Ну что вы там чухаетесь? Вы же понимаете — время идет!» Потом через паузу: «Ну ладно... дам вам на всякий случай телефон адвокатской конторы. А там как хотите...»

По номеру заокеанской конторы со мной тоже очень участливо поговорил молодой голос с легким американским акцентом. Чувствовалось, что эти ребята переживают за моего Леню всей душой. И так целый день я по двум телефонам вел переговоры о спасении сына. В конце концов мне выдвинули конкретное предложение: — Пакет с деньгами передадите нашему доверенному человеку в условленном месте.

Но имейте в виду: если будет «хвост», к вам никто не подойдет. И вот тогда вашему сыну уже ничего не поможет…

Я, естественно, прошу: «Дайте мне с ним хоть поговорить...» — «Николай Петрович, только, пожалуйста, недолго, сейчас я ему мобильный через решетку передам...»

На другом конце провода я услышал сдавленный голос Лени: «Ну, бать, понимаешь... так получилось. Прости…»

В том, что я говорю с сыном, сомнений не было. С моим-то прекрасным музыкальным слухом я не мог ошибиться! А главное, я поверил этому «Лене» еще и потому, что он называл меня батей. Так сын всегда обращался ко мне! Эти люди, видимо, хорошо подготовились — не только прослушивали наши телефонные разговоры, но и спародировали один в один голос моего сына!

Обращаться в милицию я, естественно, не стал.

У нас с Людой проблем с сыном никогда не было. Он и в школе, где Люда работала учительницей, находился под ее «недремлющим оком»

Какая тут милиция, если человек за океаном в беду попал?

Но для спасения сына нужна была серьезная сумма — 30 тысяч долларов. Эти деньги мне пришлось собирать весь день. Хорошо, что у приятеля лежали дома 20 тысяч, недостающую десятку я занял, пустив шапку по кругу.

«Стрелку» мне назначили в одной из подворотен Ленинского проспекта. Стою, озираюсь. Вдруг ко мне незаметно подошел парень в надвинутой на глаза шапке и тихо сказал: «Давайте», быстро взял пакет с деньгами и тут же испарился.

На следующий день Леня объявился сам.

— Привет. Ну как ты там? — спрашиваю я его.

— Нормально, — отвечает он.

И тут я понимаю, что оказался полным дураком!

— А что же ты трубку весь день не берешь? Я тебе раз сто звонил!

— Бать, да мы с друзьями в теннис играли, потом допоздна в бильярд сражались. Домой приперся в 5 утра, недавно только проснулся. И то включил телефон случайно, смотрю — ты мне наяриваешь. А что случилось-то?

— Да ничего особенного. Просто я попал на 30 тысяч долларов... Так что дорого мне твой теннис обошелся!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или