Полная версия сайта

Лина Хиди: возлюбленная Джейсона Флеминга, опальная королева и звезда «Игры престолов»

Подпрыгивая на ухабах, Лина, мрачная и взъерошенная, сосредоточенно грызла тыквенные семечки. Ее везли на съемки сериала «Игра престолов».

Лина смертельно боялась, что в один прекрасный день ее «рыжик», любовь всей ее жизни, скажет: «Знаешь, нам нужно расстаться». Поэтому и не настаивала на браке. Объясняла друзьям и родственникам, что боится испортить отношения, закрепив их официально. Ведь сколько пар расстались, едва поженившись! Она чувствовала, что Джессу нужна свобода, — во всяком случае, пока он с ней, и готова была на все, лишь бы не потерять любимого. А ведь она — красавица и, казалось бы, могла заполучить любого мужчину. Но Лина словно не замечала своей красоты, совсем ее не ценила и вела себя соответственно— не так уверенно, как другие красивые женщины.

Она просто сходила с ума, если Джейсон снимался с красивыми партнершами. Когда он был в Италии на съемках «Ускользающей красоты» Бертолуччи и однажды позвонил ей, чтобы похвастаться — сегодня он целовался с Лив Тайлер, Лина не удержалась и спросила: «Ты ее любишь?»

На что Джейсон попросту велел ей заткнуться. Потом Лина всю ночь проревела белугой. Правда, Флеминг ее тоже ревновал. Например, на съемках «Онегина», где у нее были сцены с Ральфом Файнсом. Или тем паче когда она играла проститутку с садомазохистскими наклонностями в сериале «Золото».

Лина готова была провести сутки в пути, если получалось хотя бы на пару часов оказаться там, где был Джейсон. Но даже любовь не могла заставить ее тусоваться со знаменитостями, к чему пристрастился Флеминг. Он водил дружбу со всеми, кто был в фаворе и на взлете, — даже с шеф-поваром Джейми Оливером умудрился познакомиться: брал у этого обаятельного парня уроки, чтобы научиться готовить, приглашал его в гости.

Лина Хиди с партнером по съемкам в «Игре престолов» Джеком Глисоном и президентом канала-производителя НВО Майклом Ломбардо

И что, спрашивается, могла этому противопоставить Лина? Свои несуразные наряды (Джейсон прямо говорил, что она одевается словно с блошиного рынка) и неумение вести светскую беседу? Не говоря уже о полной бездарности на кухне. Он-то оказался гурманом и модником, умел поддержать разговор с любым известным дизайнером о крое пиджака, длине рукава, да о чем угодно. Не моргнув глазом мог заплатить 2 тысячи фунтов за костюм, если он выгодно подчеркивал достоинства его фигуры, что было несложно. Костюмы Джейсона занимали большую часть их гардеробной комнаты, а в ванной все полки оккупировали многочисленные кремы — Флеминг очень переживал из-за проблем с кожей. При этом он постоянно сетовал на то, как мало ему платят — по сравнению со звездами.

Если раньше они расставались из-за работы, то теперь Лина все чаще оставалась одна из-за бесконечных светских мероприятий и дружеских посиделок любимого за игрой в покер под изрядное количество выпивки.

Его «бальная книжечка» была заполнена сверху донизу и на месяцы вперед. В общем, все неумолимо шло к тому, к чему в итоге пришло — они расстались...

…Вот почему Питер Лоугрэн показался ей вначале таким славным — после 9 лет отношений с Флемингом она очень долго приходила в себя. Кстати говоря, Лина все-таки опередила Джейсона — вышла замуж в 2007-м, а он женился на актрисе Элли Фэрман только через год. Устроил пышную свадьбу в солнечной Тоскане, ну конечно, все со вкусом и друзьями-знаменитостями. А они с Питом скромно поженились в Белфасте, под серым английским небом.

Пит был тоже рыжий как огонь, но полная противоположность Флемингу: относился к Лине как к ценному и незаслуженному подарку, да и его «светская жизнь» ограничивалась попойками с дружками-ирландцами, весьма далекими от мира шоу-бизнеса.

Но все хорошее в ее жизни быстро заканчивается. Пит все больше пил, последней каплей стало задержание мужа полицейским патрулем, когда он выехал на встречную полосу. К счастью, пьян он в тот момент не был — лишь мучился похмельем. Но Лина вдруг представила себе страшную картину: в машине Пита сидит их сын, а он… Ну и так далее.

В 2012 году Хиди подала на развод и на получение единоличной опеки над Уайли.

Адвокаты, судебные издержки — в один прекрасный день Лина вдруг обнаружила, что у нее на счету осталось… 5 долларов! А ведь помимо «Игры престолов» она снималась и в других проектах, пусть и не таких успешных, но деньги-то все равно капали! Куда же они делись? Поразмыслив, Лина поняла — те полгода после родов, что не работала, она тратила деньги, совершенно не задумываясь. А ведь содержание мужа тоже обходилось в копеечку. Взять хотя бы поездки Пита вместе с ней на съемки. Никто же за него не платил — с какой стати? Она все оплачивала сама. Лина велела адвокатам потребовать, чтобы ей вернули 6 тысяч долларов из уплаченных ею налогов: декларация, хотя Пит и не работал, подается совместно мужем и женой. Во всяком случае, Лина поступала именно так. На что Пит, казавшийся таким убитым и несчастным, после того как жена подала на развод, немедленно выдвинул встречное требование — это ему нужны деньги в первую очередь!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или