Полная версия сайта

Лина Хиди: возлюбленная Джейсона Флеминга, опальная королева и звезда «Игры престолов»

Подпрыгивая на ухабах, Лина, мрачная и взъерошенная, сосредоточенно грызла тыквенные семечки. Ее везли на съемки сериала «Игра престолов».

Мартин знал, что делал, когда оставил Бениоффу — в буквальном смысле на его крыльце — пачку своих книг. Вайсс и Бениофф к тому времени добились немалых успехов в Голливуде — по их сценариям сняли «Трою», «25-й час», «Росомаху», «В Филадельфии всегда солнечно». Сначала Бениофф сомневался, сможет ли одолеть масштабную эпопею Мартина, где в вымышленном мире семь королевств участвуют в кровавой борьбе за престол. Но, сам себе удивляясь, в один присест прочел все пять увесистых томов. А затем, призвав на помощь друга Вайсса, ринулся искать канал, готовый принять их идею экранизации романа, созданного неуемной фантазией писателя.

В итоге после долгих раздумий проект согласился финансировать один из самых крупных производителей сериалов на телерынке — канал HBO.

Снимать решили в Северной Ирландии. К тому моменту продюсеры уже отсмотрели великое множество известных актрис на одну из главных ролей, но все они изображали Серсею этакой Снежной королевой. Лишь Лина умудрилась показать ее живой женщиной. Властной, коварной, но настоящей.

…В 5 лет родители привезли Лину с Бермуд в Англию. Отец-полицейский вышел в отставку и открыл маленький бизнес по производству керамической посуды. Семья поселилась в графстве Йоркшир, где климат сильно отличается от Бермуд: солнце там — гость весьма редкий.

Детство Лины было вполне благополучным. Мать Сьюзан любила мужа, младший брат Тим рос спокойным, славным парнишкой. Почему же Лина с детства страдала чудовищными депрессиями, которые накатывали волной и лишали радости жизни?

Джордж Мартин, автор романов-фэнтези «Песнь Льда и Пламени», по мотивам которых была снята «Игра престолов», с актерами, 2013 г.

Врачи, к которым ее водила Сьюзан, не могли толком ответить на этот вопрос: может, оттого что девочка слишком ранима? Возможно, она не очень ладит с отцом? Это предположение отчасти имело под собой почву. Родитель Лины был человеком суровым и авторитарным, и если матери нравилось подчиняться мужу, то дочь всякий раз вздрагивала и внутренне съеживалась, ловя на себе недоумевающе-презрительный взгляд отца, когда он упрекал ее в слюнтяйстве и слезах по любому поводу. Да и в школе не все было гладко. Над ней потешались одноклассники: близорукая, в уродливых очках, за которыми не разглядеть ее удивительных глаз — то зеленых, то голубых в зависимости от освещения, худенькая, странная... Мальчишкам нравились совсем другие девчонки: белобрысые румяные английские розы, но никак не черноволосая «подслеповатая мышь», от которой неизвестно чего ждать.

Лина сбегала из дома, пыталась найти себе друзей среди панков и готов — все без толку. Отца, разумеется, поведение дочери приводило в ярость — тихую, но оттого еще более сильную. Приверженец закона и порядка, он считал ее бунтовщицей.

Судьба неожиданно улыбнулась Лине в 17 лет. Она с увлечением играла в школьном театре — это было единственное место, где ее эмоциональность оказалась полностью востребованной. Но ни о какой актерской карьере девочка и не мечтала. Однажды вместе с ребятами из кружка она отправилась на театральный конкурс школьных постановок, который проходил на сцене Королевского национального театра, созданного самим Лоуренсом Оливье.

Так, за компанию. Там-то ее и приметил агент по поиску талантов. Он нашел ей роль в малобюджетном фильме «Водная страна» с Джереми Айронсом.

…В 2011 году, когда уже родился малыш Уайли, вышел первый сезон «Игры престолов», и стало ясно — впереди еще минимум два. Можно бы успокоиться, но муж на радостях стал пить все больше, таскался за ней в Белфаст и Исландию, где по пять месяцев снимался сериал. Пока она вкалывала, Пит развлекался — естественно, на ее деньги. Лина все время рвалась к сыну, если получалось, брала его с собой и отдавала в местный садик — на Пита положиться было больше нельзя.

В Лос-Анджелесе, где теперь жила ее семья, друзей почти не было. Как Лина и подозревала, вписаться в местное общество ей не очень-то удавалось.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или