Полная версия сайта

Лина Хиди: возлюбленная Джейсона Флеминга, опальная королева и звезда «Игры престолов»

Подпрыгивая на ухабах, Лина, мрачная и взъерошенная, сосредоточенно грызла тыквенные семечки. Ее везли на съемки сериала «Игра престолов».

В блокбастере «300 спартанцев» Лина Хиди сыграла роль королевы

И это после 15 лет актерской работы! Вот тут Пит особенно пригодился — она возвращалась домой совершенно измотанная, съемки проходили трудно, все психовали, Лина буквально кожей чувствовала сомнения продюсеров и режиссера в правильности сделанного ими выбора — словом, ад кромешный! А ведь она с таким трудом решилась переехать в Лос-Анджелес, надеясь на «прорыв» в карьере, что и ей удастся наконец твердо встать на ноги и она перестанет обмирать от страха, когда заканчивалась какая-нибудь малооплачиваемая работа в английских сериалах, театре или в кино. Ведь Лина всякий раз прикидывала — сумеет ли продержаться на плаву и не придется ли ночевать в машине. Сон, как она, кинув вещи в чемодан, «переедет» в свою подержанную тачку, преследовал ее часто. Конечно, «прорыв» свою роль сыграл — ее утвердили на роль королевы в блокбастере «300 спартанцев» с Джерардом Батлером.

Батлер — тоже та еще штучка, даром что шотландец. Устроил всем на съемках адскую жизнь, плевал на нестерпимую жару (он был еще и продюсером), не отменял съемки ни при каких условиях, бесконечно что-то взрывал на площадке... Возникало ощущение конца света, да и обращался Джерард с Линой так, словно она — свой парень, вернее, здоровый мужик, обязанный терпеть все что угодно.

Зато Пит встречал ее у порога нового дома (у Лины хватило ума купить себе перед свадьбой жилье в Лос-Анджелесе, так что к Питу этот дом не имел отношения) относительно трезвый, с гитарой, пел ей песни, поил чаем (если она отказывалась от вина, боясь сорваться), доносил на руках до кровати — словом, ублажал как мог.

Как и обещал. Домик — неподалеку от Малхолланд-драйв в Голливудских холмах — был маленький, полностью утопавший в зелени и очень уютный. Его почти ниоткуда не было видно, он будто прятал Лину от всех ее недоброжелателей.

Знала бы она, что и ее невзгоды — лишь цветочки, ягодки будут впереди, когда ей достанется роль в сериале «Игра престолов» по мотивам популярных романов-фэнтези «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, обладателя такой армии фанатов, которая и многим кинозвездам не снилась.

«Ты — типичная сучка», «главная телевизионная сука» — сколько раз приходилось ей слышать такое на встречах с фанатами Мартина! В Интернете образовалась целая группа, объединившаяся под лозунгом: «Серсее Ланнистер нужно отрубить голову!»

На съемках Джерард Батлер относился к Лине совершенно безжалостно

Кто бы мог подумать, что слава придет к ней таким образом! В то время как Эмилия Кларк, Шон Бин, Питер Динклэйдж и другие актеры популярной саги, мило улыбаясь, раздают автографы, ее обходят стороной, словно она прокаженная, и лишь шипят в спину. Еще поклонники «Игры престолов» боятся, что Мартин умрет — и они останутся без продолжения. Но Мартин, обычно присутствовавший на встречах со зрителями, твердо пообещал, что ничего страшного не случится: он все продумал и составил четкий план, а также разработал дальнейшие сюжетные линии для всех действующих лиц. А Лина ведь не читала его книг, понятия о них не имела, когда ее утвердили на роль Серсеи.

Впрочем, оказалась она в этой «Игре…» совершенно случайно. Давний приятель Питер Динклэйдж, веселый и талантливый актер-карлик, задурил ей голову — дескать, есть для нее отличная роль в новом проекте, куда его уже утвердили.

Лина сможет, если постарается, сыграть его сестрицу. Тогда они с Питером вместе снимались в мини-сериале, который заглох сразу после пилотного выпуска, даже не успев попасть на экраны. Питер настоял, чтобы Лина позвонила и записалась на пробы: создатели «Игры престолов» все еще никак не могут подобрать актеров на роли некоторых ключевых персонажей. Сериал решили снимать продюсеры Дэниел Бретт Вайсс и Дэвид Бениофф — американцы ирландского происхождения, повстречавшиеся в свое время на филологическом факультете знаменитого Тринити-колледжа в Дублине. Дэниел изучал Джойса, а Дэвид — Беккета. Но несмотря на любовь к классике, оба обожали жанр фэнтези.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или