Полная версия сайта

Юля Ковальчук: «Несмотря на поддержку Жанны Фриске, я ужасно страдала от зависимого положения в группе»

Приехав в Москву поступать в институт, я не знала вообще никого. Обратиться за помощью было не к кому, жить негде. Но, думаю, пройти такие испытания полезно, это как экзамен.

Юлия Ковальчук: «Люди могут мириться с особенностями характера друг друга, только если по-настоящему любят»

Мы практически не расставались: вместе ездили за город к родителям Жанны, развлекались в ночных клубах, общались с ее друзьями — она знала просто всю Москву! Жанна очень любила танцевать, и я, будучи студенткой хореографического факультета, как никто ее понимала и разделяла это увлечение.

Но, несмотря на поддержку Жанны, я все равно ужасно страдала от своего зависимого положения в группе — ведь средств к существованию у меня не было вообще! Поэтому, когда подходил к концу мой испытательный срок, я сказала продюсерам: «Если я вас до сих пор не устраиваю, готова уйти хоть сегодня. А если нет — давайте обсудим мою оплату…» После такого ультиматума ситуация, естественно, изменилась, и я начала зарабатывать.

… Я уже была солисткой «Блестящих», но при этом еще полтора года жила в общежитии.

Большая трудность заключалась в том, что, если я вдруг возвращалась с гастролей ночью, натыкалась на закрытую дверь.

В общежитии ведь режим, вахтерши исключения ни для кого не делали. Зимой нашему директору, который привозил меня, порой приходилось сидеть со мной до утра в машине, поскольку пойти мне некуда, а на улице я бы просто замерзла.

В институте меня стали узнавать, только когда вышел клип «Ау-ау». Хотя многие, наверное, думали, что девчонка просто похожа на солистку. Стала бы настоящая «Блестящая» ютиться в общежитии…

В группе я проработала шесть с половиной лет, потом состав «Блестящих» поменялся.

Я поняла, что выросла из коллектива, и решила, что пора заняться своим творчеством, благо собственных песен к тому времени написала достаточно. Ушла и ни разу об этом не пожалела. Мне интересно быть себе хозяйкой и самой за все отвечать.

На ближайшее время много всего намечено — я выпускаю альбом и готовлю большой концерт, приуроченный к этому событию.

Еще я очень хочу детей. Даже придумала, как родить малыша и при этом не оставлять работу. Знаю, что у меня получится…

А вообще я не очень люблю рассказывать о своих планах. Как расскажу — все... Не сбывается.

…Помню, очень долго мечтала снять квартиру.

«Только когда в моей жизни появился Леша, мы сняли дом. Теперь построили свой собственный. Этого мне пришлось ждать 14 лет...»

Первую позволила себе, когда уже работала в «Блестящих», — однокомнатную на «Тимирязевской».

Чтобы ее снять, пришлось подговорить знакомого сыграть роль моего мужа — квартиру сдавали строго семейной паре, одинокую девушку никто в качестве кандидата не рассматривал. Все чуть было не пошло прахом, когда придирчивая хозяйка потребовала показать совместное фото, которого у нас не было. Но что-то мы ей наговорили, клялись, что муж и жена, любим друг друга и хотим жить вместе. И вот наконец ключи в моих руках.

Квартира эта была, что называют, «бабушкина». Вся завешанная красными коврами, которые я терпеть не могу. Зато у меня была своя отдельная ванная! Как же я была счастлива!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или